Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Плетнёва: равенство полов – в России, и не надо придумывать всякую ерунду

Тамара Плетнёва прокомментировала рейтинг всемирного экономического форума «Global Gender Gap Index» об уровне гендерного равенства. По его данным, Россия оказалась на 81 месте среди 153 возможных. Как передаёт радиостанция «Говорит Москва», депутат Госдумы от Тамбовской области не согласилась с заявлением организации.

 

– Знаете что? Мы первое место занимаем в равенстве, и пусть не болтают там! Никарагуа и всякую ерунду… Первое место. У нас абсолютное равенство мужчин и женщин! И не надо придумывать всякую ерунду, – заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва.

 

По данным рейтинга, в России разрыв в правах между женщинами и мужчинами составил 29,4%. По продолжительности жизни мужчины в России уступают женщинам, тем не менее, россиянки не так часто занимают руководящие должности и меньше зарабатывают. По общему показателю в топ-10 вошли следующие страны: Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии