«Привет, Андрей!» Первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ выдвигают на выборы губернатора

Тамбовские коммунисты выдвигают кандидатуру первого секретаря Тамбовского регионального отделения КПРФ Андрея Жидкова на выборы губернатора Тамбовской области, которые пройдут осенью 2020 года. Вчера, 14 декабря, прошёл VIII совместный Пленум Комитета и КРК областного отделения КПРФ, где они единогласно одобрили его кандидатуру. Решение направлено в кадровую комиссию при Президиуме ЦК КПРФ.

 

— Мы это сделали не потому, что начинаем слишком рано, или хотим что-то заявить, или [у нас] какие-то амбиции. Дело в том, что кандидатуру будут рассматривать ещё в вышестоящих инстанциях, это будет масса документов, связанных с проведением данной предвыборной компании. Про шансы и всё остальное я скажу одно: «Сегодня могут быть высокие проценты, а завтра доверие людей потеряно», — прокомментировал LifeTambov.ru Андрей Жидков.

 

Региональное отделение КПРФ он возглавляет с 2012 года. Является председателем комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы шестого созыва. Работает в Думе на профессиональной постоянной основе с октября 2016 года.

 

Родился 8 мая 1962 года в селе Знаменка Тамбовской области. С 1984 года по 1991 год проходил военную службу в Казахстане на космодроме «Байконур». С 1991 года по 2001 год продолжил военную службу в Тамбовской области. После увольнения в запас работал председателем СХПК «Измайловский», в районном отделе образования, в областной телерадиокомпании «Новый век». В 1999 году избрался депутатом Знаменского районного Совета народных депутатов. В 2007 году решением Бюро Тамбовского ОК КПРФ назначен инструктором организационного партийного отдела обкома. В 2008 году на Пленуме ОК КПРФ был избран секретарем по идеологии Тамбовского областного отделения КПРФ.С 2010 года по 2012 год занимал должность секретаря обкома по идеологии и главного редактора газеты «Наш голос». В июне 2012 года на Пленуме ОК КПРФ был избран первым секретарем Тамбовского обкома КПРФ. В феврале 2013 года на XV Съезде КПРФ и в мае 2017 года на XVII Съезде КПРФ был избран членом Центрального Комитета партии. 

 

Награжден медалями: «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» 3 степени, «За отличие в воинской службе» 1 степени, «За отличие в военной службе» 2 степени. Награжден партийными орденами: «Партийная доблесть», «За заслуги перед партией», медалями: «90 лет Октябрьской Революции», «90 лет Советской Армии и Военно-морского Флота», «90 лет ВЛКСМ», «100 лет РККА». Отец двух дочерей и трижды дедушка.

 

Фото LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии