Освободившийся мандат депутата Тамбовской городской Думы Игоря Блюма передадут Сергею Хомутинкину

Сегодня на очередном заседании Местного политического совета Тамбовского городского отделения «Единой России» обсуждался вопрос об определении кандидатуры, которой будет передан освободившийся мандат депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва.

 

Напомним, гендиректор «КомЭка» Игорь Блюм вышел из состава Тамбовской городской Думы и покинул тамбовское отделение партии «Единая Россия». Сделал он это по собственному желанию. Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей страничке в Facebook.

 

— За мной почти 300 рабочих завода, избиратели, народные контролёры, которые мне верят. Я не могу обмануть людей и отмолчаться. Поэтому я принял для себя очень важное решение о выходе из рядов Всероссийской политической партии «Единая Россия» и о сложении с себя полномочий депутата Тамбовской городской Думы. Я ставлю точку в отношениях с партией «Единая Россия», но не на своей работе, — заявил Игорь Блюм.

 

В обращении Игорь Блюм заявляет, что до последнего боролся «за экологическое благополучие региона, за использование лучших практик в области обращения с отходами», но уходит, «потому что так и не был услышан».

 

Вакантный мандат политсовет Партии предложил избирательной комиссии передать депутату Сергею Вячеславовичу Хомутинкину, который также баллотировался в Гордуму от «Единой России» в 2015 году. После согласования с Президиумом Регионального политического совета данное предложение поступит в избирательную комиссию города Тамбова. Избирком примет решение о передаче мандата в установленный законом срок.

 

Справка: Сергею Вячеславовичу Хомутинкину 38 лет. Он родился в Тамбове . В 2003 году окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «История», в 2006 году получил ученую степень, является кандидатом исторических наук. В 2006 году начал преподавать на кафедре международных отношений и политологии ТГУ имени Г. Р. Державина. С 2014 года состоит в «Единой России», с 2015 года руководит исполкомом Тамбовского городского местного отделения «Единой России», в 2017 году руководил партийным проектом «Гражданский университет».

 

Фото: tambov.er.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Александр 06 декабря 2019, 18:20
    Хомутинкин "достойный" депутат. Успехов ему в его труде на благо родного города и ВПП ЕР.
    1. Ольга 09 декабря 2019, 23:13 1
      Достойный депутат?что это за характеристика? Достойный человек, врач , учитель. Но ...
    2. Гость 06 декабря 2019, 18:59
      Ещё одним бездельником пополнилась гордума, а самое главное кандидат наук и историк.
      1. Прол 07 декабря 2019, 23:51 1
        а кандидаты наук все сплошь бездельники, а историк - особенно!
      2. Гость 07 декабря 2019, 09:24
        А хозяйственники у нас остались или только на учителях все держится?
        1. Олег 14 декабря 2019, 00:41
          Какие одухотворенные лица. Сразу видно: город в надежных руках. Радуемся!