В Тамбовской области у экс-депутата Моршанска конфисковали две квартиры в Москве за 90 млн рублей, записанных на супругу и дочь

Суд вынес решение об изъятии в пользу государства двух квартир и двух машино-мест в Москве, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата Моршанского горсовета. Депутат не смог объяснить, откуда у него такие средства на покупку столь дорогих объектов недвижимости.

 

Началось все с того, что депутат Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва в установленный законом срок не представил сведения о расходах в отношении своей супруги. Изучение специалистами справки супруги депутата показало, что она в 2015 году приобрела дорогостоящие объекты недвижимости. Это  две квартиры площадью 259,9 кв. м и 121,2 кв. м, а также два машино-мест, расположенных в Москве (места подземной парковки, они сейчас тоже относятся к объектам недвижимости). Стоимость приобретенных объектов составила 90 млн рублей.

 

— Согласно представленным справкам о доходах за 2015 на счетах супругов не аккумулировались денежные суммы, сопоставимые со стоимостью приобретенных земельных участков, жилых домов, квартир и машино-мест, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Поскольку за последние три года перед сделками депутат и его супруга не заработали той суммы, на которую они накупили недвижимости, депутат был обязан в силу норм действующего законодательства представить сведения о своих расходах и об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки. Однако такие сведения им представлены не были. При этом супругами не были представлены достаточные доказательства получения в полном объеме данного дохода законным способом.

 

В связи с этим прокуратура Моршанска направила в суд исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации двух квартир и двух машино-мест, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата.

 

Решение суда, удовлетворившего требования прокуратуры, не вступило в законную силу.

 

Превью: tuavo.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии