В Тамбовской области у экс-депутата Моршанска конфисковали две квартиры в Москве за 90 млн рублей, записанных на супругу и дочь

Суд вынес решение об изъятии в пользу государства двух квартир и двух машино-мест в Москве, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата Моршанского горсовета. Депутат не смог объяснить, откуда у него такие средства на покупку столь дорогих объектов недвижимости.

 

Началось все с того, что депутат Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва в установленный законом срок не представил сведения о расходах в отношении своей супруги. Изучение специалистами справки супруги депутата показало, что она в 2015 году приобрела дорогостоящие объекты недвижимости. Это  две квартиры площадью 259,9 кв. м и 121,2 кв. м, а также два машино-мест, расположенных в Москве (места подземной парковки, они сейчас тоже относятся к объектам недвижимости). Стоимость приобретенных объектов составила 90 млн рублей.

 

— Согласно представленным справкам о доходах за 2015 на счетах супругов не аккумулировались денежные суммы, сопоставимые со стоимостью приобретенных земельных участков, жилых домов, квартир и машино-мест, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Поскольку за последние три года перед сделками депутат и его супруга не заработали той суммы, на которую они накупили недвижимости, депутат был обязан в силу норм действующего законодательства представить сведения о своих расходах и об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки. Однако такие сведения им представлены не были. При этом супругами не были представлены достаточные доказательства получения в полном объеме данного дохода законным способом.

 

В связи с этим прокуратура Моршанска направила в суд исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации двух квартир и двух машино-мест, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата.

 

Решение суда, удовлетворившего требования прокуратуры, не вступило в законную силу.

 

Превью: tuavo.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Анастасия Бушиева 06 декабря 2019, 14:48
    Матеньки мои, да откуда же у простого депутата из Моршани такое бабло??? Он чего их, как Буратино в огороде рОстит? а?
    1. СерыйСерый 06 декабря 2019, 15:22
      А как попасть в депутаты Моршанска? а?
      1. Гость 06 декабря 2019, 16:15
        Надо быть скромнее.
        1. Олег Николаевич 06 декабря 2019, 17:19
          А что же вы фамилию депутата не написали?
          1. Вольнодумец 06 декабря 2019, 21:50
            Сведение счётов?
            1. Стас 06 декабря 2019, 23:09
              Бывают же и хорошие новости. Жаль только, что решение суда в силу не вступило...
              1. Иван 07 декабря 2019, 22:55 1
                Вот когда всех казнокрадов - посадят - тогда и будет самый настоящий праздник для трудового народа России!
                1. да-да 08 декабря 2019, 21:12 1
                  К сожалению, в России все и всегда готовы порадеть родному человечку. Именно все и всегда. Вчера трудовой человек, а сегодня "приподнялся" и накупил впрок, чтобы и внукам хватило. В России всю жизнь задница. Надо перестать быть россиянами, чтобы жить хорошо.
              2. Александр 08 декабря 2019, 15:08
                Это только один городскойй "вшивенький" депутатишко, а сколько их таких по стране ? А если еще взять всех воровитых чиновников , вот и пенсия была бы по 60-90 тысяч рублей . А высший эшелон власти что творит , на примере Наиль аскер-заде, и жены Медведева.
                1. гость1 09 декабря 2019, 08:54
                  странно, а что про последние 3 года заработка пишут? они что безработными до этого были что ли? что за 10-20 лет зарабатывают - это все незаконно что ли? нужно на квартиру/машину только 3 последние года зарабатывать? и деньги только на счетах гарантируемо несгораемых в кризис банков держать? супругами не были представлены ДОСТАТОЧНЫЕ доказательства .... в ПОЛНОМ объеме... как и кто достаточность и полный объем оценивает? либо доказательства представлены... либо нет... а если будут говорить - мало доказательств... еще неси представляй... объем не полный...? и что тогда делать не депутатам, а обычным смертным с их гарантированной Конституцией презумпцией невиновности, когда нужно не просто доказательства, а в некоем ПОЛНОМ объеме? да еще и ДОСТАТОЧНЫЕ...