В Тамбове всё-таки изменят структуру местной власти, убрав ставку первого замглавы и в новой вариации продолжив задумки Сергея Чеботарёва

Реорганизация, которая планировалась в городской администрации экс-мэром Сергеем Чеботарёвым, по всей видимости, воплотится в жизнь. Её видоизмененный вариант был внесён властями на рассмотрение комитетов Тамбовской городской Думы. Подробности новой версии оптимизации будут озвучены в декабре.
— Предыдущее решение целесообразно отменить, поскольку оно не было реализовано, после чего главой города Тамбова будет внесен проект, в котором будут предоставлены новые изменения в структуре администрации города. Принятие решения об отмене решения не потребует дополнительных ассигнований из бюджета городского округа – город Тамбов, — отчитался перед народными избранниками заместитель главы города, курирующий комитет по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, архивный отдел и т.д., Алексей Власов.
Он уточнил, что исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин откладывал принятие решения экс-мэра в связи с нецелесообразностью реформирования в так называемый переходный период после ухода прежнего главы и перед назначением нового. Традиционно подчёркивается, что оптимизация структуры городской власти четче определит зону ответственности чиновников и повысит эффективность их работы.
— Изменения позволят определить более четкую зону ответственности должностных лиц администрации города, исключит дублирование функций, упростит взаимодействие органов администрации города, что приведет к повышению эффективности, — доложил Алексей Власов.
Если сравнивать предлагаемые изменения, то становится понятно, что у планов Сергея Чеботарева и нового главы города есть общие черты. Например, оба они считают необходимым объединить комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам в комитет по инвестициям и экономике; комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства – в комитет архитектуры и градостроительства. Новая градоначальница предлагает сократить количество заместителей с восьми до семи, исключив первого заместителя.
— Оптимизация структуры администрации города предусматривает сокращение численности заместителей и перераспределение курируемых сфер между ними. Чтобы правильно все привести к действию, мы разрабатываем структуру и положение – это трудоемкий подход. Все комитеты очень плотно погружены в работу, мы хотим отработать так, чтобы ни от депутатов, ни от жителей не было вопросов. Планируется сокращение до 10%, — прокомментировал Алексей Власов.
Таким образом выглядят изменения, предлагаемые сегодня:
Объединить:
1) комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономике;
2) комитет архитектуры, развития и реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;
3) управление делами + управление документационного обеспечения = управление делами и документационного обеспечения;
4) комитет информационной политики + информационное управление = управление информационной политики;
Передать в комитет по охране здоровья населения и социальному развитию функции по защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, а реализацию государственных полномочий в сфере опеки и попечительства – в комитет образования. Остальные функции комитета по охране здоровья населения и социальному развитию будут переданы в другие органы администрации города.
Переименовать комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту в комитет по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту.
Для сравнения – структура администрации, предлагаемая предшественником Сергеем Чеботаревым:
Объединить:
1) комитет образования + комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту = комитет образования, спорта и молодёжной политики;
2) комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономике;
3) комитет архитектуры, развития и реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;
4) управление документационного обеспечения + управление по работе с обращениями граждан = управление по рассмотрению обращения граждан и документационному обеспечению;
5) комитет информационной политики + информационное управление = информационно-аналитическое управление;
6) управление делами + организационно-кадровое управление = управление делами и кадровой работы;
7) комитет по управлению муниципальным имуществом города + комитет земельных ресурсов и землепользования = комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.
В результате рассмотрения комитетов гордумы вопрос был одобрен и рекомендован для рассмотрения на заседании Думы через несколько дней.
Комментарии