«Я ставлю точку в отношениях с партией»: гендиректор тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» покидает гордуму и «Единую Россию»

Гендиректор «КомЭка» Игорь Блюм выходит из состава Тамбовской городской Думы и покидает тамбовское отделение партии «Единая Россия». Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей страничке в Facebook.

 

— За мной почти 300 рабочих завода, избиратели, народные контролеры, которые мне верят. Я не могу обмануть людей и отмолчаться. Поэтому я принял для себя очень важное решение о выходе из рядов Всероссийской политической партии «Единая Россия» и о сложении с себя полномочий депутата Тамбовской городской Думы. Я ставлю точку в отношениях с партией «Единая Россия», но не на своей работе, — заявил Игорь Блюм.

 

В обращении Игорь Блюм заявляет, что до последнего боролся «за экологическое благополучие региона, за использование лучших практик в области обращения с отходами», но уходит, «потому что так и не был услышан».

 

Сейчас весь мусор города везут на мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» под Тамбовом. Другого полигона нет, а недостроенный в Никифоровском районе не введен в эксплуатацию после продолжительных протестов жителей. Регоператор АО «ТСК» и ООО «КомЭк» ведут судебные разбирательства по поводу состава мусора, привозимого оператором для переработки на завод. «КомЭк» утверждает, что иногда туда поступают отходы, требующие более дорогостоящего обращения, чем простые коммунальные, и на это он выиграл торги и заключил договор с регоператором, а вторая сторона настаивает на том, что комплекс преувеличивает объёмы мусора при визуальном осмотре и желает получить сверхприбыль.

 

 

Это не единственный конфликт с участием предприятия после перехода на новую систему обращения с отходами в Тамбовской области. Чуть менее года назад заводчане уже не раз выступали против решения областного управления ТЭК и ЖКХ исключить предприятие из системы обращений с твёрдыми коммунальными отходами. Проектная мощность «КомЭка» исчерпается к 2022 году. Однако регоператор в ответ на беспокойство сотрудников завода пообещал всех трудоустроить. А пока завод дорабатывает свои последние годы, область собирается строить крупный экотехнопарк под Сосновкой ему на смену. Жители не так активно, как дмитриевцы, но тоже уже выразили своё недовольство по этому поводу.

 

Фото пресс-службы ООО "КомЭк".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. алиса 18 ноября 2019, 11:47
    а че плахотнюк остается?
    1. гость 18 ноября 2019, 12:08
      респект!
      1. Житель 18 ноября 2019, 12:40
        Закрыли бы полигон на несколько дней, все бы сразу прочувствовали и замы и помы и мэры и губеры и начальник ТЭК ЖКХ! Рейтинг сразу бы упал до нуля и круглосуточное клацанье по клавиатуре ставя лайки не поможет!
        1. гость 18 ноября 2019, 14:44
          Молодец!
          1. Александр 18 ноября 2019, 14:57
            Мужской поступок. Если бы все так поступали, то Региональное отделение ВПП "Единая Россия" осталась без своих членой, или стала бы работать на благо жителей Тамбовщины. Тамбовщина может больше.
            1. гость 19 ноября 2019, 13:11
              Проблема гораздо шире. Каждый может что-то сделать, но у нас просто надеются, сидя на диване, что кто-то что-то сделает. Начните с себя. Вот подняли цены на вывоз мусора. Как стояли переполненные дырявые баки, так и стоят. А птицы как летали вокруг, растаскивая этот мусор, так и летают. И всё в одну кучу (и лампы, и батарейки, и что похуже кладут, и хорошо, если в бак, а не куда попало). Первое, что надо сделать людям, это уменьшить количество выбрасываемого пластика. Это то, что может сделать каждый из нас. В СССР приходили в гастроном, хлеб покупали без пакетов, молоко в стеклянной таре, а крупы на развес в бумажных кульках (картонных коробках). Ходили в магазин с многоразовыми сумками. Никто не знал, что такое целлофановый пакет. И мусора на улицах не было! В 2017 году запустился проект «Пакет? Спасибо, нет!», в котором просят ретейлеров перейти на многоразовые сумки, экомешочки для продуктов на развес и сократить использование одноразового пластика. Любая свалка начинается в магазине, нужно менять сам магазин. Чем больше фруктов, круп и других продуктов на развес без лишней упаковки, тем меньше мы принесем домой мусора. Выяснили, что микрочастицы пластика есть даже в тех местах, где почти никогда не бывает человека, например, в горах Алтая. Учёные обследовали пластисферу в океане — до 13 миллионов тонн пластика ежегодно попадает в океаны. Пластик плавает на поверхности и образует целые острова. Его трудно собрать, а микрочастицы остаются в природе на сотни лет. Страдания животных от этого очень большие. Нужно немедленно начать борьбу против одноразового пластика. Во многих странах его уже запретили. Но пока в России он ещё производится, надо самим стараться меньше его использовать. Самые продвинутые ритейлеры отказались от целлофановых пакетов (Ашан и другие). Надо чтобы люди не покупали, отказывались от пластика. Только сообща мы можем спасти планету и себя.
              1. Эльвира 25 ноября 2019, 15:45 1
                Как верно вы все написали! Надо начинать с себя! Но, хотелось бы помощи от государства. 1. Освещение вопросов загрязнения окружающей среды в сми. 2. Социальная реклама (не бери пакет в магазине, выбрось пластик в отдельный контейнер и т.д.) В Грузии,например, перестали использовать полиэтиленовые пакетики. У них введен запрет на них...
              2. Сатурн 19 ноября 2019, 15:14
                Надеюсь завещание уже написал? А то мало ли что, раз и скоропостижно скончался в поезде.
                1. Созерцатель 19 ноября 2019, 20:44
                  А зачем было в партию вступать??
                  1. Созерцатель 19 ноября 2019, 20:45
                    Так зачем же в партию вступать?
                    1. Наверное это не похоже на саботаж 19 ноября 2019, 21:31
                      Наверное это не похоже на саботаж