Членство депутата облдумы Михаила Шубина в «Единой России» приостановят из-за уголовного дела

«Единая Россия» приостановит членство депутата облдумы Михаила Шубина на время следствия. Как сообщает пресс-служба партии, в отношении бывшего директора АО «АИЖК Тамбовской области» возбуждено уголовное дело. Решение примут сегодня, на заседании политического совета местного отделения партии.

 

Напомним, депутат Тамбовской областной Думы Михаил Шубин подозревается в превышении должностных полномочий в период работы в "АИЖК". Следствием установлено, что в 2014 году АО «АИЖК» с некой строительной компанией были заключены договоры долевого участия на возведение многоквартирного жилого дома на севере Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил, что не может завершить строительство, при задолженности перед АО «АИЖК» порядка 150 миллионов рублей. Не пытаясь взыскать задолженность, депутат без одобрения Совета директоров АО заключил несколько сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало никакими активами, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей и, следовательно, не могло погасить долг.

 

Михаил Шубин – член комитета по законодательству в Тамбовской областной Думе и экс-директор АО «АИЖК». С должности уволился по собственному желанию, объяснив это личными причинами. С 2000 года на протяжении шести лет возглавлял ООО «Экохим», а с 2007 по 2015 год работал гендиректором ООО НПП «Технолог». Женат, воспитывает троих сыновей.

 

Фото: "Тамбовский курьер".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Житель 08 ноября 2019, 15:55
    Воры