Вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова поместили под домашний арест, а у его коллеги прошли обыски

После задержания замглавы администрации области Глеба Чулкова, сотрудники полиции провели обыски в кабинете вице-губернатора Сергея Иванова.

 

В кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова сотрудники полиции провели обыски. Об этом сообщили LifeTambov.ru источник в правоохранительных органах. Сергей Иванов курирует управление сельского хозяйства и ряд других ведомств региона. На должность замглавы администрации области он был назначен в 2015 году. Женат, имеет сына и дочь.

 

По данным ТАСС, в администрации области уточнили, что оперативные действия могут быть связаны с уголовным делом в отношении вице-губернатора Глеба Чулкова. Порталу LifeTambov.ru в региональной администрации предоставить информацию так и не смогли. 

 

Напомним, заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Глеб Чулков был задержан вчера, когда выходил из здания администрации города Тамбова. После он был помещен в изолятор временного содержания.Чиновника могут осудить по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» с лишением свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Фото: OnlineTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Александр 18 октября 2019, 18:04
    Есть хорошая русская пословиц "Рыба гниет с головы, а чистить ее начинают с хвоста".
    1. Гость 18 октября 2019, 19:43
      Пришли молодые, креативные... Нигде себя и никак не проявили, работали никем... Деньги нужны молодым, а в головах ветер. Посмотрите состояние областной собственности, окна сопрели давно, деньги выделяются только на шоу и разное дерьмо. Ничего не создано за последние годы. Правильно всё, чем больше сейчас пересажают их, тем лучше будет.
      1. Ирина 19 октября 2019, 17:32 1
        От этого ничего не изменится. У нас и так пол-России сидит. А если разбираться с каждым, то посадить можно до 90 процентов всех чиновников.
      2. Нло 19 октября 2019, 01:18
        Если и дальше так пойдет у губернатора замов не останется, вернее 1 зам останется... да при дольке такой чехорды не было...
        1. Роза 19 октября 2019, 14:10
          Под домашним арестом можно год сидеть. Почти как отпуск. Не плохо, дома отдохнуть, нервы успокоить, здоровье подлечить. Дома хорошо, все хорошо у него.
          1. Роман 19 октября 2019, 14:19
            Не видно не слышно было много лет ни этого зама ни этот комитет и тут прославились на всю область или даже страну... рано или поздно все тайное становится явным... маски с гос.служащих слетают в одночастье... и мы видим истинные лица... очень не красивая история....
            1. Прол 20 октября 2019, 18:46
              а я вам честно скажу - мне этот тип тоже казался подозрительным!