Во Франции началась Парламентская ассамблея Совета Европы с участием представителей Тамбовской области

С сегодняшнего дня по 4 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой принимает участие российская делегация. В ее числе представители Тамбовской области, а именно сенатор в СФ ФС РФ от региона Алексей Кондратьев.

 

Как сообщает РИА «Новости», ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. По поводу восстановления полномочий высказался президент Франции Эммануэль Макрон, выразив искреннюю заинтересованность этой ситуацией и положительно отозвавшись о возвращении российской делегации. Нынешние её представители благодарят политика за участие. Дискриминационные меры против российских парламентариев ввели после воссоединения Крыма с Россией. В апреле 2014 года делегацию РФ лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма.

 

 

ПАСЕмеждународная парламентская организация, созданная в 1949 году. Является одним из главных уставных органов Совета Европы, состоит из представителей парламентов всех государств-членов Совета Европы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0