Глава Тамбова Наталия Макаревич отказалась от ежегодной премии, потому что сочла, что ещё не заслужила

Вновь избранная глава Тамбова Наталия Макаревич отказалась от ежегодной премии. Об этом она заявила при обсуждении этого вопроса на заседании Тамбовской гордумы.

 

— Уважаемые коллеги, я прошу исключить меня из перечня получающих премию, я её пока не заслужила. Я так считаю. Вопрос поддерживаю, свою кандидатуру при этом из списка исключаю, — сказала Наталия Макаревич.

 

Общую сумма, которая будет направлена на выплату премий, на заседание озвучена не была. При этом глава города уточнила, что это те деньги, которые предусмотрены фондом оплаты труда. Обсуждая вопрос регулярно начисляемых премий, депутат Альберт Дорожкин выступил с предложением изначально поднять заработные платы.

 

— Может быть, стоит рассмотреть вопрос об увеличении окладов, чтобы не возвращаться к вопросу о премиях? Опыт показывает, предыдущие главы были связаны с преступлениями коррупционной направленности, может быть, если увеличить оклад главе города, и тогда человек будет спокойно работать и не заниматься такими вещами. Бюджет города – это несколько миллиардов рублей, человек принимает решения, распоряжается этими средствами, и должна быть более достойная плата, — сказал Альберт Дорожкин.

 

Депутаты встретили предложение смехом. Председатель Думы предложил точнее сформулировать новую сумму денег. Представитель ЛДПР Геннадий Арзамасцев согласился с коллегой, заявив, что зарплата главы города должна быть больше, чем те деньги, которые получают руководители МУПов. При этом подобные предложения Наталию Макаревич не заинтересовали.

 

— Я богатый человек – у меня есть мама и дочь, хочешь экономить, начинай с себя. На еду и на хлеб я зарабатываю, — ответила Наталия Макаревич.

 

Премии, о которых идёт речь, выплачиваются регулярно в течение года. Её получают лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе в Тамбовской гордуме, а также председатель контрольно-счётной палаты города, избирательной комиссии Тамбова. Речь идёт о единовременной премии в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений. Утвердить вопрос премирования не удалось, необходимое количество депутатов не поддержало проект решения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 26

  1. Гость 25 сентября 2019, 15:58
    А люди при чём? Они трудились, им положена выплата по закону. Власть менялась и опять поменяется скоро. Почему простые служащие должны страдать?
    1. Нло 27 сентября 2019, 01:08 1
      А про рядовых людей речь и не шла
    2. житель 25 сентября 2019, 17:47
      уже неплохо, личным примером, но в целом - Альберт прав
      1. Тамбовчанин 26 сентября 2019, 08:06
        Здесь речь идет о премиях не простым служащим, а касается только шести человек : председатель Тамбовской городской думы, первый заместитель председателя гордумы , председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности городской думы , глава Тамбова , а также председатели Контрольно-счетной палаты и городского избиркома. За 2018г. премия была около миллиона рублей.Нажмите на слово "выплачиваются" в статье, там более подробно пишут. А Наталия Макаревич пока вызывает уважение.
        1. Роман 27 сентября 2019, 00:54 1
          Выплачивали членам думы, никто не отказывался.
        2. Генка 26 сентября 2019, 09:53
          Ох..ь 200 штук у половины населения зарплата за год меньше.Зажрались твари
          1. экономист 26 сентября 2019, 10:47
            Конечно Альберт прав, больше оклад, выше премия господа, это даже не высшая математика. Не было кворума, потому и не приняли решение, всё элементарно.
            1. Дима 01 октября 2019, 15:43 1
              Может власть своим окладом с нами поделится . Мы больше двадцати не получаем. Впахиваем. Нам не повышают. О премии нет речи.
            2. экономист 26 сентября 2019, 10:52
              Конечно Альберт прав. Чем больше оклад, тем выше премия и это даже не высшая математика господа. Не было кворума, потому и приняли решение, до Нового года ещё есть время, Витя две сотни вряд ли терять захочет????
              1. Горожанин 26 сентября 2019, 14:24 1
                Господа, делите вы ₽ тихо, не надо это выносить на люди, не злите народ
              2. Гость 26 сентября 2019, 13:14
                А разве вообще премию кто-нибудь заслужил ? За успехи чего ? Дыра в бюджете страшная ... о каких премиях может вообще вести речь сейчас ))) Пир во время чумы ... Слава Богу , что Новый мэр это понимает ! Ура , товарищи ! Может наконец закончится разруха ?
                1. экономист 26 сентября 2019, 18:01 1
                  Несомненно премию заслужили, дороги ремонтируют, детские сады строят, ну и много другого сделано для города и жителей, просто не всё на поверхности"лежит", работали всё таки люди. А бюджет он по жизни всегда "дырявый" дефицитный, это нормально, денег их всегда не хватает господин Гость, весь вопрос в том на что их потратить в первую очередь и какие дыры заткнуть, наверняка и в Вашей семье нехватка денег на все желания и "хотелки". Всё упирается в деньги в экономике, а Мэр он по сути как завхоз работает: Чтобы содержать хозяйство (город) в надлежащем состоянии распределяет кому и сколько дать, а кому подождать придётся, Москва не сразу строилась. Бюджет на 90% это налоги, вы то лично исправно их платите и со всех доходов? Начните с себя, прежде чем делать выводы заслужили или не заслужили. Их премия это всего то около 0,1% от бюджета, по аналогии это как с одной тысячи рублей отдать 1 рубль на благотворительность и терзаться мыслью а не много ли это? А то что привлекли и освоили федеральные деньги по нацпроектам на те же дороги, только за это премию можно давать.
                  1. Оля 27 сентября 2019, 00:56 1
                    Они заслужили. А рядовые служащие?
                    1. Дима 27 сентября 2019, 01:03 1
                      Ведь мы же заслужили. Конечно, кто же ещё .
                      1. Тамбовчанка 27 сентября 2019, 11:36 1
                        А остальные люди не заслужили? Не поверите, все налоги плачу исправно со всех своих доходов. И даже за то,что их не приносит. И даже за ЖКХ вовремя. И каждые пол года все больше и больше))) А зарплата моя всё такая же как 5 лет назад. И в сад приходится таскаться пешком за 5 остановок,и кстати, по бездорожью! НУ МЫ ЖЕ ЧЕЛЯДЬ... ЧЕГО МЫ ХОТИМ!
                        1. экономист 27 сентября 2019, 21:50 1
                          Верю, что всё оплачиваете вовремя и в полном объёме. Вам совет по ЗП: Напомните своему работодателю о статье ТК, где написано об индексации ЗП на уровень инфляции, трудовая инспекция и прокуратура Вам в помощь, учитесь отстаивать свои права в конце концов и перестаньте быть "ЧЕЛЯДЬЮ". Ищите вариант с другой более оплачиваемой работой, если зп не устраивает, или продолжайте дальше жаловаться на свою жизнь ничего не меняя в ней, у каждого есть выбор????
                          1. Оля 01 октября 2019, 15:45 1
                            А если бюджетник в учреждении. где отстаивать?
                            1. Влад 01 октября 2019, 15:52 1
                              У каждого выбор: себе премию, зарплату повысить или другому на три рубля зарплату поднять . Тоже вопрос выбора
                          2. Владимир 27 сентября 2019, 20:12 1
                            Начните с себя. Я и не прекращал их платить ,налоги со своей бюджетной грошовой зарплаты в двадцать тысяч. Без премий.Премии нужней другим, кто заслужил.
                            1. Олег 01 октября 2019, 15:48 1
                              Даже не понимаю о каких премиях речь. 20 лет работаю. 20 тыс зарплата. На этом фоне 70 получать уже стыдно , когда другие не знают где три рубля заработать
                        2. Сатурн 26 сентября 2019, 14:40
                          Если бы мне начисляли ежемесячный депутатский оклад , то я бы отказался от премий до конца жизни.
                          1. прол 26 сентября 2019, 21:00
                            ай, маладэц!
                            1. Оля 27 сентября 2019, 00:59
                              Увеличить зарплаты? А нас в учреждении 10 лет их не индексируют. Рабочим не надо увеличивать? Не заслужили? При зарплате в 15 тысяч?
                              1. Люба 27 сентября 2019, 01:06
                                Правильно сделали, что не поддержали. Кому-то от переизбытка благ может стать плохо.
                                1. Эдик 27 сентября 2019, 01:10
                                  Вы шумите, но кто вас слышит? Сделают как всегда
                                  1. Ирина 02 октября 2019, 21:16
                                    "...Бюджет города – это несколько миллиардов рублей, человек принимает решения, распоряжается этими средствами, и должна быть более достойная плата, — сказал Альберт Дорожкин..." - И не важно как распоряжается, и не важно, что город банкрот, и не важно, что решения господ депутатов не привели город к процветанию, а скорее, наоборот... Ценность чиновника определяется уровнем счастья народа. На месте мэра я бы заменила всех кого только можно. С этими людьми (которые думают только о собственных доходах и не стесняются это проповедовать вслух) город скатится ниже плинтуса.