Новый глава Тамбова назначила своим первым замом Дмитрия Самородина и попросила городских чиновников забыть про нормированный рабочий день

Сегодня новый глава администрации Тамбова распорядилась о назначении на должность первого своего заместителя Дмитрия Самородина, который до сегодняшнего дня был временно исполняющим обязанности главы администрации с момента ухода Сергея Чеботарёва.

 

 

Больше никаких кадровых перестановок и сокращений, которые анонсировал ещё Сергей Алексеевич чуть менее года назад, пока в ведомстве проводить не собираются. 

 

 

В администрации с его уходом решили отказаться от этих идей на какое-то время, по крайней мере, до прихода нового главы. Однако Наталия Макаревич, которая вступила в должность и присягнула на верность Тамбову буквально сегодня, поспешила сотрудников ведомства на этот счёт утешить. При этом она подчеркнула, что они должны немедленно мобилизовать все свои силы и начать подачу списков с наболевшими проблемами города и предложениями по их решению – но без лишней бюрократии.

 

Уважаемые коллеги, простыней и бумаг не надо! У меня достаточно управленческого опыта, чтобы понять, в теме вы или нет. Поэтому прошу мобилизоваться, прошу адекватно следовать моим требованиям. Прошу начать немедленную подготовку к окончанию года и формированию задач на 2020-й до 2024-го, и в обязательном порядке с акцентом на нацпроекты. Приветствую, если вы уже мне готовы будете дать предложения по внесению изменений в свою структуру. Уважаемые коллеги, работаем – самое главное. И не переживайте: пока увольнений не будет – не верьте слухам, – заверила Наталия Макаревич. – Я думаю, что все прекрасно понимают: мы с вами будем привыкать друг к другу, но времени на это у нас очень мало. Я прошу, забудьте про то, что у вас был нормированный рабочий день. Сегодня я губернатору пообещала работать 25 часов в сутки. К сожалению, в этом плане вам с руководителем не повезло.

 

 

Её с назначением на новую должность в очередной раз за сегодняшний день поздравил председатель городской Думы Виктор Путинцев, заверив, что Наталия Макаревич может рассчитывать на поддержку и полное взаимопонимание со стороны депутатского корпуса. 

 

 

Первый вице-губернатор Олег Иванов, в свою очередь, поздравил всех собравшихся городских чиновников с новым руководителем и пожелал им плодотворной совместной работы.

 

Так прошла и завершилась первая встреча нового главы администрации Тамбова со своими подчинёнными. После этого она познакомилась с городскими префектами, многих из которых уже знает не понаслышке, потому что всё это депутаты городской Думы, и громогласно продиктовала свой личный номер мобильного телефона, попросив обращаться к ней в любое время дня и ночи. 

 

 

Олег Иванов в беседе с префектами предложил начать обсуждение проблем с новым главой администрации с обхода территорий. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Александр 16 сентября 2019, 17:44
    Вот Вам и первое назначение по указанию области. Ждем новых сдвигов по кадровым вопросам.
    1. Вольнодумец 16 сентября 2019, 20:28
      "...забыть про нормированный рабочий день?" С первого дня начинать с нарушения законодательства Российской Федерации? Очень смело, но не надолго. Городские традиции... однако. И вообще, какое отношение имеют жители Тамбова к назначению этого главы? А если никакого, то зачем нужен глава? Или зачем нужны горожане?..
      1. ХМ 17 сентября 2019, 06:47 1
        Граждане давно не имеют отношения, ни к главе области, ни к главе Тамбова, везде междусобойчик, что очень грустно. Вотчина для чиновников - и город и область, а не для жителей, тоже очень жаль.
        1. БредБредовый 17 сентября 2019, 08:24 1
          Скорее - второе: че-то ходят все время ходят, чего-то просят, да бывает еще и жалуются на что-то... мешают "важными" делами заниматься... Для вас горожане постоянно праздники организуем, сгоняем вас на них, улицы перекрываем, а вам все неймется, все лучшей жизни хотите... неблагодарные...
          1. Ирина 17 сентября 2019, 19:58 1
            Если правильно организовать работу, то можно работать и меньше. Но работать в сутки 25 часов, это, конечно, гипербола.
          2. Гость 17 сентября 2019, 00:21
            Иванов без стеснения и уважения как обычно смотрит в телефон, ему все равно о чем кто говорит он на своей волне!
            1. Тамбовчанка 17 сентября 2019, 10:33
              Ну в телефон смотреть это вообще шик))))))зато как искренне! ахххааа
              1. Житель 17 сентября 2019, 16:33
                Иванов и на планёрке у губернатора так же сидит в телефоне! Он же на работе, лайки ставит! Рейтинги поднимает!
                1. Гость 17 сентября 2019, 17:28
                  Что измениться, если чиновники пусть даже круглосуточно будут "работать"? Не смешите...
                  1. Ирина 17 сентября 2019, 19:39
                    Лишь бы пыл не угас у мэра. Нужны хорошие помощники, ПРОФЕССИОНАЛЫ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА.