«Я понимаю, что это не привилегия». В Тамбове избрали очередного нового главу администрации

Сегодня в Тамбове, после ожесточённой борьбы кандидатов, депутаты городской Думы наконец выбрали долгожданного нового главу администрации Тамбова. Им стала представительница прекрасной половины человечества – теперь уже бывший начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич. На сегодняшнем внеочередном заседании городской Думы она поблагодарила коллег за доверие и призналась, что прекрасно осознаёт всю ответственность в новой должности и понимает, что теперь её рабочий день не будет вмещаться в 24 часа. На хрупкие женские плечи управление Тамбовом легло впервые в его истории.

 

Огромное спасибо. Я понимаю, что это не привилегия. Могу сказать только одно. Весь мой трудовой путь был нелёгким. И я не жду, что он будет лёгким дальше. Я жду вашей поддержки, ваших советов, вашей оценки. Я думаю, что мы обязательно достигнем хороших результатов – не для нас, а для наших тамбовчан, наших жителей, – высказалась Наталия Макаревич.

 

 

За её кандидатуру проголосовали большинство депутатов городской Думы. Второй конкурсант, активистка «Единой России» Дарья Завражина, дошедшая до финала, в свою поддержку от городской Думы получила всего лишь один голос. Предварительно конкурсантки коротко изложили свои взгляды на развитие города.

 

 

Наталию Макаревич в новой должности встретили поздравлениями и цветами из рук председателя городской Думы Виктора Путинцева. 

 

 

Единственной пессимистичной нотой сегодняшнего радостном для всего города заседания представительного органа прозвучало, как всегда, выступление коммуниста Артёма Александрова. Он выразил мнение от фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе о том, что вся местная политическая сфера – это фарс.


– Вот и подходит к логическому концу, так называемый конкурс на замещение должности главы города Тамбова, который в очередной раз продемонстрировал, что местное самоуправление отсутствует. В Тамбове сложился системный кризис муниципального управления, за который несет ответственность партия «Единая Россия», ключевые  местные проблемы не решаются, а усугубляются, город балансирует на грани банкротства, за пять лет муниципальный долг вырос почти в два раза и приближается к 3 млрд рублей. Реальные доходы граждан за последние годы сократились на 15%. Население массово покидает пределы области, поэтому неудивительно, что средний возраст жителей региона – 43,4 года один из самых высоких показателей в стране. Де-факто в городе нет легитимной власти горожан, есть всевластие денег и связей. Коррупционные скандалы сотрясают город, – выступил Артём Александров.

 

 

Традиционно он предложил инициировать введение прямых выборов главы Тамбова и досрочно распустить Тамбовскую городскую Думу шестого созыва. Коммуниста внимательно выслушали, но ложка дёгтя, внесённая им в бочку мёда сегодняшнего счастливого события, никому не помешала праздновать дальше. После его выступления слово предоставили руководителю фракции партии  «Единая Россия» в Тамбовской городской Думе Галине Холодович для оглашения результатов сегодняшнего заседания фракции, предшествовавшего Думе, на котором, как она и сообщила, было единогласно решено поддержать Наталию Макаревич.

 

 

На этой радостной ноте депутаты приступили к голосованию, сделали свой судьбоносный выбор и после объявления председателем гордумы Виктором Путинцевым результатов перешли к бурным овациям, встретив нового главу администрации города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии