У тамбовских политиков за мгновение до избрания нового главы города волнительно меняются позиции в медийной среде региона

В августовском региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. За гордое звание «Глава города» борются член исполкома «Единой России» Дарья Завражина и начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич. У первый рейтинг, можно сказать, «никакой», а вот последний кандидат – Наталия Макаревич занимает 14-ю строчку, скаканув сразу на 84 позиции вверх. В интервью Lifetambov.ru она рассказала, что, если станет главой города, будет рада решить проблемы с двумя сменами в школах и нехваткой детских садов.

 

— Я не могу выделить из предложенных мною направлений развития Тамбова какие-либо особенные. Их восемь. А главное – комплексный подход. Нельзя выделить какие-либо и заниматься только ими. Но самое приятное для души, я считаю, строительство школ и детских садов. Это то, что порадует меня как главу города, если будет возможность решить проблемы с двумя сменами и обеспечения молодых семей детскими садами, — рассказала Наталья Макаревич.

 

 До того как она заявила свою кандидатуру на должность градоначальника, что, конечно, способствовало росту рейтинга, в медийном пространстве этого месяца она мелькала на ежегодной пресс-конференции, которая прошла в Тамбовском районе с индивидуальными предпринимателями региона.

 

Лидирующие позиции рейтинга, кажется, уже железобетонно занимают губернатор Тамбовской области Александр Никитин и спикер облдумы Евгений Матушкин. На третьем месте пока остается исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин. Четвертую строчку занимает Ирина Тен, пятую – Александр Григорян – главный тренер футбольного клуба «Тамбов». Несмотря на то, что команда одержала только одну победу в РПЛ, клуб ведёт активную пиар-компанию, регулярно проводит встречи с болельщиками и мастер-классы с детьми. В свою очередь, тренер не перестает оставаться главной медийной личностью РПЛ.

 

В рядах депутатов гордумы – затишье. В лидерах Марина Подгорнова, Лариса Булгакова, Михаил Краснянский, Артём Александров и Альберт Дорожкин. Зато на 22-й позиции вниз опустился Алексей Власкин. Медийную активность он прекратил, не заявив свою кандидатуру на должность главы города, чем, кстати, многих удивил. В последние дни его Facebook разрывается от очередной аварии на севере Тамбова.

 

— Очередная авария на водоводе диаметром 600 мм в северной части города вновь напоминает о необходимости скорейшего начала ремонта системы водоснабжения города Тамбова. Удивляет, что этот водовод, на котором уже дважды за последнее время происходит авария, не включен в инвестиционную программу АО «ТКС». Хотя, депутаты гордумы получили заверения от АО «ТКС», что инвестиционная программа содержит именно первоочерёдные работы, на наиболее проблемных участках. По всей видимости, этот участок водовода проблемным для коммунальщиков не является. Впору появиться телеграмм-каналу «Депрессивный водовод», — пишет Алексей Власкин.

 

В областной Думе всё спокойно. Лидируют Евгений Матушкин, Ирина Тен, Владимир Карев, Владимир Стромов и Юрий Кузьменко.

 

В этом месяце выросли рейтинги, например, у Сергея Юхачева, и недаром: недавно его назначили на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике. Ранее Сергей Юхачёв занимал должность начальника управления экономической политики администрации области и работал, в целом, по тому же профилю, что и потенциальный глава Тамбова Наталия Макаревич, которая ныне занимает должность начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

 

Напомним,  внеочередное заседание, на котором выберут главу города Тамбова, пройдёт уже сегодня, 16 сентября, в 10.00 в зале заседаний Тамбовской гордумы. Торжественная церемония вступления в должность главы города состоится в Усадьбе Асеевых.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 16 сентября 2019, 08:33
    Аж тошно...
    1. Эх 16 сентября 2019, 15:08 1
      стошнись, но таковы реали
      1. Вольнодумец 16 сентября 2019, 20:44 1
        Всё пройдёт... всё временно...
    2. Татьяна Сергеевна 16 сентября 2019, 17:29
      Как для женщины в приоритете дети, а ещё хочется, чтобы и чистота на улицах города была тоже не в последнюю очередь.
      1. Ирина 17 сентября 2019, 13:24 1
        Мэр должен мыслить широко, не только детсадами и школами. А как дети и родители будут добираться до этих садов и школ? Почему не принимают в них по принципу близости проживания? А развитая сеть дорог? Тротуаров? Если бы я имела возможность выбирать мэра, я бы выбрала того, кто построит велодорожки в городе и восстановит троллейбусную сеть. Очень, знаете, ли пробки надоели и хочется чистого воздуха. Жаль, что у нас народ лишён права голоса.