В Тамбове опечатали штаб Алексея Навального, заблокировали счета активистов и провели обыски в их квартирах

– Я знаю, что вы спите, но у меня, вот, например, обыск, – так началось сегодняшнее раннее утро у координатора тамбовского штаба Алексея Навального Дианы Рудаковой, и об этом она сообщила у себя в «Твиттере».

 

 

По данным штаба, с обыском пришли и к координатору, и к сотруднику Анне Нефедовой. К Анне не пустили адвоката и отняли телефон. Обыскали также ещё одного активиста, Игоря Сливина.

 

– У него изъяли ключи от квартиры и машины, компьютер, ноутбук, внешний жёсткий диск, два телефона, два системных блока и флешку. На его карту наложили арест, – сообщают в штабе.

 

 

По информации издания «Общая газета», личные счета некоторых сотрудников региональных штабов оппозиционера Алексея Навального банки заблокировали по требованию следственных органов. По данным издания, в настоящее время проводится расследование дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Счета заблокировали у сотрудников штабов в Тамбове, Краснодаре, Ставрополе, Омске, и Санкт-Петербурге. Обыски проходят более чем в 30 городах

 

– Обыск в первом городе – Владивостоке – начался в 13.00 по местному времени и в 6.00 по Москве. То есть во все наши штабы пришли почти одновременно, чтобы сотрудники не успели предупредить. Сейчас обыски все еще продолжаются, – сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш у себя в «Твиттере».

 

 

На данный момент тамбовский штаб в самом центре города, на пересечении улиц Носовской и Интернациональной, опечатали за подписью сотрудников следственных органов. Они же, как стало известно LifeTambov.ru, пока не готовы давать комментарии и обнародовать официальные сведения по поводу происходящего.

 

 

Фото: LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 31

  1. Гость 12 сентября 2019, 16:15
    Интересно, а эти люди жалованье получают? И кто им платит? У них не компьютеры отобрать надо, а сажать как американских пособников. И тех, кто им предоставлял площади для антироссийских выступлений привлечь. И сразу будет тишина.
    1. гость 12 сентября 2019, 17:22 1
      Правильно и запретить им и их членам семьи двойное гражданство.
      1. ответ гостю 12 сентября 2019, 17:46 1
        ну еще надо посмотреть кто американский пособник, у нашей элиты все дети за границей, некоторые имеют иностранное гражданство, а с телевизора поют про патриотизм. А по поводу антироссийских выступлений, так они не против России, а против коррупции на миллиарды, которые идут из наших карманов. ребятам терпения и выдержки!
        1. Гость 12 сентября 2019, 23:32 1
          Поддерживаю!!!
          1. да-да 13 сентября 2019, 13:47 1
            Они такие же простые русские люди. Не верю я в возможность нормальной жизни в России, пока з/п 11 к считается нормой, ну вот убейте - не верю.
          2. прол 12 сентября 2019, 21:21 1
            по 37 году скучаешь, старина?
            1. Я 13 сентября 2019, 17:22 1
              Кто скучает-тот получает
            2. Коровьев 12 сентября 2019, 21:35 1
              А может сажать надо чиновников -коррупционеров, тех, которых Навальный показывает в своих расследованиях? Что-то я не слышал чтобы по всей стране одновременно начались в таких масштабах обыски у вороватых чиновников и ментов. Мне по барабану, кто спонсирует Навального, не спорю, что и он не слишком чист на руку, но то что делает ФБК я одобряю и поддерживаю. Пусть растребушат это гнилое болото проворовавшейся власти.
            3. Гость 12 сентября 2019, 17:12
              А лучше всех расстрелять, и сразу будет тишина
              1. Гость 12 сентября 2019, 17:35
                Политические репрессии выглядят именно так. Очевидно, "шьют" какое-то дело.
                1. Сатурн 12 сентября 2019, 18:06
                  Зачем сажать? Ведь бюджетные деньги , можно более разумно потратить и поделить, чем тратить на содержание заключенных и их охрану. Просто тихо вывозить и расстреливать , можно даже семьями. Это так демократично, а главное и на это мероприятие, тоже выделят деньги , которые также можно освоить и поделить.
                  1. Лаврентий Б. 13 сентября 2019, 04:52 1
                    Предлагаю начать расстрелы с Сатурна. За что? Да просто так.
                    1. Сосо Д. 13 сентября 2019, 13:44 1
                      Поддерживаю Вас, товарищ, Лаврентий
                      1. Сатурн 13 сентября 2019, 17:38 1
                        Не знаю , наверное разочарую вас, это конечно не по теме , но я как раз из тех, кто за истребление всей человеческой расы, так как эти существа не должны жить и размножаться на планете земля,прикрываясь выдуманным богом и разумом. Все здесь живет в мире и балансе и только человекообразные особи , убивают , травят, жгут и издеваются над планетой и всем живым. По этому, если уничтожение меня, сможет помочь в истреблении всего человеческого рода, то я готов и буду только рад и горд этому. Впрочем , предполагаю , что до этого не дойдет. Природа мудра и такое считающее себя умным , а на самом деле , глупое существо как человек, уже начало само себя уничтожать и довольно быстрыми темпами, природа лишь смоет наводнениями и дождями эту грязь с себя и все будет как положено, сбалансировано и чисто.
                        1. да-да 14 сентября 2019, 20:52 1
                          Позвольте выразить уважение! Плюсую к уничтожению человечества.
                        2. АнтиЦРУ 13 сентября 2019, 18:46 1
                          Сатурну больше не наливать. ????????????
                          1. Корлвьев 13 сентября 2019, 20:15 1
                            Вы не так поняли Сатурна. Прочтите внимательно.
                          2. ГОСТЬ 2 13 сентября 2019, 12:30 1
                            Зачем же так радикально, они могут принести большую пользу. Никого не надо расстреливать. Эти люди в основном с интеллектом и образованные все, с высокими моральными ценностями (с чем сейчас проблема, судя по уровню экономики), организовать для них предприятие и там заставить работать на государство, НАПРИМЕР СОЗДАНИЕ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ, или КАК НЕ ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ, А ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОТХОДОВ. ЗАЧЕМ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ТАКИМИ ЦЕННЫМИ КАДРАМИ? Может тогда и наша элита перестанет детей отправлять учиться за рубежи Родины. Надо сделать так, чтобы в России было жить хорошо всем, а не только отдельным гражданам. Ребята, давайте жить дружно. Ну пусть кто-то ворует миллиарды, у вас же не отбирают кусок хлеба, вы же пока можете свободно дышать (иногда даже чистым воздухом и совершенно бесплатно) и гулять где хотите. Радуйтесь тому, что есть.
                            1. Я 13 сентября 2019, 17:23 1
                              Не на пенсии же
                            2. Навальный 12 сентября 2019, 19:49
                              Гость, у вас с мозгом все нормально?
                              1. очень напоминает 37 год. По принципу кто не с нами, тот против нас 12 сентября 2019, 19:57
                                Как в 37 году прям. Кто не с нами, тот против нас, как то так получается. Не зря силовикам оклады подняли, вот и отрабатывают
                                1. Гость 13 сентября 2019, 07:55
                                  Ничего никому не достанется при дележе. Навальный герой? Запад наш друг? Как только ослабнет Россия поделят ее на лоскуты, но перед этим вас, молодых и патриотичных, перебьют в различных войнах. Отдыхать за рубежом 5 дней это одно... Ждут вас там... Работать надо, а не мечтать!!!!!
                                  1. Любознательный 13 сентября 2019, 13:30 1
                                    А что нас еще не разорвали на лоскуты? Вам не все ли равно кто руководит заводом: француз - Изорок или наш доморощенный из Воронежа - Ревтруд?? Только Ревтруда через пару лет не будет. А кто у нас делает дороги? - армяне! А кто играет за ФК Тамбов? Может если в Мэрии будет какой- нибудь фон Штр..... больше порядка?!
                                    1. Рома 13 сентября 2019, 18:44 1
                                      Одна радость-свои поделили
                                  2. Вольнодумец 13 сентября 2019, 09:06
                                    Наверное не было бы Навального, протестных выступлений если бы власть вела себя прилично. Пока процветает коррупция, социальная несправедливость, избирательное законоприменение обязательно будет и "навальный".
                                    1. Мутный 13 сентября 2019, 13:11
                                      Также был у нас в Тамбове Ходорковский Михаил В психбольнице на Московской Он леченье проходил
                                      1. Гость 13 сентября 2019, 16:45
                                        А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь... Не так вас и много, пособников госдеповца Навального. И не за вами правда.
                                        1. Иван 17 сентября 2019, 12:20 1
                                          Просто истинный патриот Гость. Это надо же: пособники госдепа.
                                        2. Табуреткин Вася 13 сентября 2019, 23:25
                                          Нормальный, адекватный человек, житель страны РФ абсолютно не должен и уж совсем не обязан реагировать на ту лживую информацию, что навязывают СМИ. если любой нормальный, адекватный человек этой планеты не сможет узреть в действиях властей РФ, по отношению к гражданам этой же страны, отсутствие честности, справедливости, значит этот человек либо абсолютно глупый, либо работает в кремлёвской администрации...
                                          1. Сатурн 16 сентября 2019, 17:51 1
                                            Насмешили))) Вы не когда не пробовали пообщаться с людьми в возрасте , на пенсии, влачащие жалкое существование на путинские подачки в виде нищенской пенсии, при этом с огромными стажами на заводах и фабриках ссср? Спросите у них об их отношении к Путину и вы удивитесь. При тех унизительных пенсиях , коммунальных поборах и ужасного. неквалифицированного медицинского обслуживания ,они вам его расхвалят , причем с мотивировкой; "он же нам пенсию платит", "когда он уйдет будет только плохо", ВВ хороший. И они поверьте вполне в своем уме и не глупы, просто подавляющее большинство из них , ежедневно получают информацию с федеральных каналов тв и из газет, а там работают отнюдь не глупые люди и некоторые даже с психологическими образованиями, которые прекрасно знают, что если человеку 99 раз сказать , что он свинья, то на сотый раз , он может и захрюкать.
                                          2. Гость извне 16 сентября 2019, 10:51
                                            Голосуем за Навального! Нет в России ЛСД нормального!