Спустя два года завершилось расследование уголовного дела на тамбовскую ОПГ, в которую входил депутат городской Думы

Завершено расследование уголовного дела в отношении 11 участников организованной группы, среди которых адвокат и депутат Тамбовской городской Думы. Они обвиняются в совершении преступлений: незаконная организация и проведение азартных игр, коммерческий подкуп, отмывание денег.

 

Следствием установлено, что с осени 2015 года обвиняемые арендовали нежилые помещения на территории области, где оборудовали 19 игорных залов и проводили незаконные  азартные игры с использованием компьютерного оборудования и интернета. Преступная деятельность при этом была замаскирована под легальную, связанную с торговлей производными финансовыми инструментами. Обвиняемые внесли на расчетный счет своей фирмы около двух миллионов рублей, полученных преступным путем, под видом погашения займа одним из участников группы. В феврале-марте 2017 года они частями передали 400 тысяч рублей представителю экспертной организации, проводившей технические экспертизы изъятого правоохранительными органами оборудования, за подготовку заключений о признании их оборудования не игровым. За указанный период участники преступной группы получили не менее 15 миллионов рублей дохода.

 

– Материалы уголовного дела составляют около 100 томов. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых – земельные участки, транспортные средства и денежные средства. Все обвиняемые не признают вины в совершенных преступлениях, однако, несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, – сообщается в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Дело 12-го участника организованной группы, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено в суде: ему назначено два года лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. 13-й участник объявлен в федеральный розыск. Деятельность ОПГ пресечена в июне 2017 года при участии сотрудников региональных управлений СК, МВД и ФСБ России.

 

Напомним, на ближайшем очередном заседании Тамбовской городской Думы в сентябре рассмотрят инициативу комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями исключить из своих рядов депутата от КПРФ Сергея Гришаева за плохую посещаемость. Дело в том, что народный избранник физически не мог посетить комитеты, потому что во время расследования уголовного дела находился под домашним арестом. Он, а также член региональной коллегии адвокатов, бывший следователь СКР, его помощник и бывший сотрудник правоохранительных органов организовали сеть подпольных игровых клубов в Мичуринске, Тамбове и других населенных пунктах. В крупномасштабной операции по выявлению и задержанию преступной группировки участвовали 200 офицеров ФСБ и МВД. Сергей Гришаев был под следствием по уголовным делам, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Незаконные организация и проведение азартных игр" и п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Сейчас депутат находится в городе под подпиской о невыезде.

 

Фото: yugopolis.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ХМ 10 сентября 2019, 16:57
    Какой ужас!!! Депутат, бывший следователь СКР, адвокат. А больше всего страшно - что ни кто ни взял на себя ответственности за такого бандита, ни партия КПРФ, ни Зюганов, ни кто.
    1. вот 10 сентября 2019, 22:19 1
      Не говорите. Вице-губернатор Астафьева взяла на себя ответственность за своего сына и вытащила его из этой истории ) Он был одним из 4-х организаторов )
      1. Гость 11 сентября 2019, 09:49 1
        Да , уж ! Вот те на ))))
    2. Гость 11 сентября 2019, 21:17
      Про сына астафьевой ни слова, его, наверное, ввели в заблуждение
      1. Гость 12 сентября 2019, 07:31
        Нужно было заключить его под стражу, поместить в СИЗО до суда. При его связях и деньгах у него есть реальная возможность скрыться. Да что тут говорить, гнилая путинская система. Думаю, не только такое у нас, по всей стране такие оборотни.