В администрации области появился новый и.о. вице-губернатора вместо Александра Ганова

Сегодня стало известно, что глава Тамбовской области Александр Никитин назначил на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике Сергея Юхачева. Он представил его сегодня коллегам на оперативном совещании в региональной администрации.

 

Ранее Сергей Юхачёв занимал должность начальника управления экономической политики администрации Тамбовской области. В 2016 - 2017 годах принимал активное участие в разработке стратегии развития Тамбовской области на период до 2035 года. Доктор экономических наук, государственный советник Тамбовской области I класса. Как рассказал он сам порталу LifeTambov.ru, на данный момент официальное постановление о его назначении ещё не подписано, поэтому говорить о каких-либо планах слишком рано.

 

Сергей Петрович с сентября 2017 года является председателем государственной итоговой аттестационной комиссии в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, а с октября 2018 года – профессор кафедры «Экономика» в ТГТУ. Профессор кафедры «Политическая экономия и современные бизнес-процессы» в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина. Как уточнили LifeTambov.ru в управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, в целом, исходя из зоны ответственности, он займёт место Александра Ганова.

 

Напомним, Александр Николаевич написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности первого вице-губернатора в конце июля этого года. Он отвечал за социально-экономический блок в администрации области, а также за инвестиционную и бюджетную политику, потребительский рынок, повышение уровня, качества жизни населения и прочие подобные направления.

 

Превью: ac.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 03 сентября 2019, 17:22
    Вот теперь дела пойдут!
    1. гость 04 сентября 2019, 08:15
      Ага, как приложит свои профессорские мозги к нашим проблемам и все сразу наладит. А хозяйственники в области перевелись?
      1. Рома 04 сентября 2019, 15:09
        Обрадовали. Мечтать больше не о чем