Депутат Госдумы Александр Шерин всё-таки планирует приехать в Тамбовскую область

Депутат Госдумы Александр Шерин рассказал, почему не смог приехать к жителям Никифоровского района. Он пояснил порталу «Твёрдый знакЪ», что в это время ему необходимо было быть в Хабаровском крае. 

 

— В Хабаровском крае, где губернатором является наш однопартиец Сергей Фургал, 8 сентября пройдут выборы. Одна часть депутатов поедет работать туда, другая же отправится на выборы в Крым. О том, что мне предстоит ехать на Дальний Восток, я узнал лишь в субботу, 24 августа. Только по этой причине поездка в Дмитриевку была отменена, — прокомментировал ситуацию депутат.

 

Он пояснил, что никто не оказывал на него никакого давления, а причина кроется лишь в командировке.

 

Встреча с жителями поселка Дмитриевка не отменяется, а переносится, — заявил Александр Шерин.

 

Напомним, Александр Шерин планировал встретиться с жителями Никифоровского района на прошлой неделе, чтобы обсудить нарушения законодательства. 

 

Напомним, минувшей зимой жители Никифоровского района, где на площади 14 га собирались построить крупнейший в области полигон, и ещё примерно на 8 га – мусороперерабатывающий завод, буквально восстали против местных властей. Они организовали митинг, на который пришло три тысячи человек, потребовали отправить в отставку главу района, рекультивировать весь полигон, и реконструированную часть, и старую свалку, на которую до последнего времени везли и сваливали отходы.

 

Жители не единожды встречались с областными властями, высказывали свои требования, после чего въезд на полигон действительно перекрыли. Впоследствии и глава сложил полномочия по собственному желанию, но получил должность начальника областного госстройнадзора.

 

Превью: rupor.gr.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0