Тамбовского коммуниста под домашним арестом хотят исключить из комитета гордумы за плохую посещаемость

Комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями вынес на сентябрьское заседание Думы вопрос о выходе из него депутата от КПРФ Сергея Гришаева. На сегодняшний день уголовное дело в отношении него находится на завершающей стадии. Сергея Гришаева подозревают в организации незаконной игорной деятельности в составе организованной группы лиц.

 

С предложением убрать из состава комитета городской Думы Сергея Гришаева выступил сегодня на внеочередном 60-м заседании Думы председатель комитета Геннадий Берстенёв. УточняетсЯ, что причиной стала плохая посещаемость депутата. Вопрос был поддержан на комитете. А сегодня его было решено рассмотреть на ближайшем сентябрьском заседании.

 

С 1 апреля 2018 года вступили в силу изменения в Правила депутатской этики депутатов Тамбовской городской Думы, согласно которым информация о посещении депутатами заседаний ежемесячно размещается на официальном сайте органа. Так вот, по данным начиная с апреля прошлого года и по сегодняшний день депутат в Думе не появлялся.

 

Депутат городской Думы от КПРФ юрист Сергей Гришаев, член региональной коллегии адвокатов, бывший следователь СКР, его помощник и бывший сотрудник правоохранительных органов организовали сеть подпольных игровых клубов в Мичуринске, Тамбове и других населенных пунктах. В крупномасштабной операции по выявлению и задержанию преступной группировки участвовали 200 офицеров ФСБ и МВД.

 

Сергей Гришаев находится под следствием по уголовным делам, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Незаконные организация и проведение азартных игр" и п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Организованную группу, осуществляющую на территории Тамбовской области незаконную игорную деятельность, разоблачили два года назад. СУ СК РФ по Тамбовской области совместно с оперативными подразделениями региональных управлений МВД и ФСБ России выявили около 30 подпольных игровых клубов. С тех пор расследование уголовного дела продолжается. А сам Гришаев находится под домашним арестом.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. TT 29 августа 2019, 07:39
    Какой то НОНСЕС, исключает не потому что бандит, лидер ОПГ - а потому, что прогуливает, а до этого - ходил - все нормально было. Дааааааааааааааа, докатились!
    1. Дэн 29 августа 2019, 14:581
      а как он может посещать,если человек под домашним арестом?