Погибший на трассе в Рязанской области замглавы Тамбова ехал с коллегами в Москву на концерт в честь Дня флага

 

Сегодня в Рязанской области при трагических обстоятельствах погиб заместитель главы администрации города Тамбова по общим вопросам Алексей Ануфриев. Как сообщили в ведомстве LifeTambov.ru, это произошло во время ДТП в пять часов утра. Алексей Николаевич был сбит микроавтобусом "Мерседес" на 266-м километре трассы М6 Москва – Астрахань, когда пытался пересечь проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

 

Как стало известно LifeTambov.ru из близкого к властям источника, городской чиновник не хотел никуда ездить в последнее время, потому что был в отпуске и намеревался провести его только с семьёй. Однако решил, что служебный долг обязывает посетить празднование Дня флага и что нельзя пропустить такое крупное мероприятие на федеральном уровне. Сборы и выезд состоялись сегодня в два часа ночи. От муниципалитетов Тамбовской области и самого Тамбова в Москву направлялось 15 автобусов.

  

 

Праздничные мероприятия в честь 350-летия Государственного флага России на проспекте Академика Сахарова в Москве, которые проходят сегодня, по подсчётам МЧС, посетило более 110 тысяч человек. Перед зрителями выступили оркестры МЧС и Росгвардии, Филипп Киркоров, Клава Кока, Натан, Кристина Орбакайте, Валерия и Григорий Лепс, присутствовавших поздравил актер Василий Лановой.

 

 

По данным официального сайта мэра Москвы, до этого на проспекте состоялся флешмоб, который попал в Книгу рекордов России: больше тысячи человек растянули огромное полотно, составленное из флагов российских регионов, городов и общественных организаций. Его размер составил более 2 500 квадратных метров. Напомним, часть полотна от Тамбовской области длиной 14 метров была представлена впервые на днях на праздновании Дня флага на Площади музыки в Тамбове.

 

 

После случившейся сегодня трагедии в городе Скопин Рязанской области администрация Тамбовской области и администрация города Тамбова выражают соболезнования родным и близким погибшего. Чиновник погиб в возрасте 40 лет. У него осталась семья - жена и трое сыновей. После произошедшего коллеги были вынуждены продолжить поездку: направиться на празднование Дня флага и представить на нём Тамбовскую область.

 

Фото из социальных сетей: Facebook, "ВКонтакте". 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. После произошедшего коллеги были вынуждены продолжить поездку: направиться на празднование Дня флага с хорошим настроением! 24 августа 2019, 23:57
    После произошедшего коллеги были вынуждены продолжить поездку: направиться на празднование Дня флага с хорошим настроением!
    1. Майя Ив 25 августа 2019, 01:28
      Да может все вперёд уехали, автобусы же не одной колонной идут. Те вперёд, этот сзади остался. Пока суть да дело, эти уж в Москве.
      1. Гость 25 августа 2019, 13:37
        Страшная трагедия ... двое детей остались сиротами ! Царствие небесное этому человеку .
        1. Гость 25 августа 2019, 14:22
          15 автобусов, нагнали людей для массовки, не наигрались еще, в городе бюджетников заставили на праздник идти, не трого ли бы , отдыхал в отпуске человек.......
          1. Поищи контакты 25 августа 2019, 18:19
            Попробовали бы они не продолжить, мероприятие добровольно-принудительное. Он и сам ехать не хотел, но партия сказала надо
            1. Чему быть. того не миновать. Знал бы где упасть, соломы подстелил. 28 августа 2019, 14:54
              Чему быть. того не миновать. Знал бы где упасть, соломы подстелил.
              1. Олег 28 августа 2019, 23:32
                Высокая цена