Дуэль за должность главы Тамбова: июльский рейтинг тамбовских властей

В июльском региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. Близится день, когда будет оглашен список претендентов на вакантную должность главы Тамбова, так что активность в информационном поле набирает обороты. В центре внимания по-прежнему остаются и.о. главы города Дмитрий Самородин и депутат гордумы Алексей Власкин. Первый занимает вторую строчку, переместившись с третьего места, второй последнее время показывает значительную динамику в рейтинге, добравшись уже до 15-го места. 

Если в прошлом месяце администрация Тамбова решила не благоустраивать сквер на Рылеева, а депутат Власкин, по совместительству "рылеевский" префект, раскритиковал деятельность местной власти, то в июле мы увидели победителя в этом противостоянии. Итак, сквер всё-таки благоустроят. Flawless victory!

— Рано утром (27 июля) на территории будущего сквера встретились префект «Рылеева» Алексей Власкин, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, врио главы Тамбова Дмитрий Самородин и активные жители микрорайона, которые отдавали свои голоса за благоустройство этого общественного пространства. Серьёзный разговор назрел после того, как в письме префекту администрация сообщила, что обустроить здесь сквер невозможно из-за четырёх торговых павильонов, которые находятся на кадастровом учёте в границах предполагаемого сквера, строительства девятиэтажного дома там же и тепловых сетей, проходящих под землёй. Оказалось, все перечисленные "препятствия" действительно значатся на кадастровой карте, но в реальности на территории нет ни павильонов, ни строительства многоэтажки, — написали в официальной группе префектуры «Рылеева»

В итоге горожане, окрыленные надеждой, что все организационные вопросы решатся оперативно, ожидают, что в следующем году у них появится новый сквер. 

В этом месяце Алексей Власкин еще несколько раз позволял себе резкие высказываения в адрес горадминистрации, но открытого противостояния, подобного рылеевскому, больше не было.

Зато неизвестные лица сыграли на упреждение и расклеили в центре Тамбова листовки с портретом Власкина. Депутат там значился как «народный глава города», а под фотографией красовалась клятва, согласно которой он обещал честно исполнять обязанности мэра. Алексей Алексеевич моментально написал заявление в полицию, опубликовав об этом пост на своей страничке в соцсети. 

— Когда я приму решение участвовать в конкурсе на должность главы города Тамбова, то сообщу об этом в Фейсбуке, а не на заборе, — написал Власкин

 

И.о. главы города Дмитрий Самородин, в свою очередь, продолжает практику еженедельных объездов города. На прошлой неделе он в очередной раз обсуждал модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. На последнем заседании городской Думы высказал своё мнение по конфликту между регоператором и мусороперерабатывающим комплексом ООО «КомЭк». Дмитрий Александрович обозначил, на чьей он стороне, заявив, что весь мусор, какой бы крупный он ни был, – однозначно бытовой и подлежит приёму и обычной обработке, если его привезли с дворовых контейнерных площадок. 

Администрация города держит вопрос на контроле и даже сопровождает мусоровозы от контейнерных площадок прямо до завода по переработке и видит, что весь мусор на самом деле коммунальный, с небольшим процентным содержанием смешанного. 

К слову сказать, заседание комисии, на котором опредлелятся два финалиста конкурс на должность главы города пройдет 11 сентября. Предварительная процедура отбора будет состоять из трёх этапов. В состав конкурсной комиссии входит 10 человек. Участие может принять любой гражданин, достигший 18 лет. По итогам конкурсного отбора победителями станут два кандидата. Главу города определят депутаты городской Думы. 

Что касается общего списка рейтинга, то тут без особых изменений. Лидирующие позиции по-прежнему занимает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. За ним располагается Дмитрий Самородин, о котором мы подробно поговорили выше. На третьем месте Евгений Матушкин. Четвёртая позиция у тренера ФК "Тамбов" Александра Григоряна, который обыграл со своей командой в этом месяце московский «Спартак»

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Коровьев 06 августа 2019, 22:30
    Смешные они, кандидаты на главу. Один болтун,второй никчёмный,но под делового косит. Слабоваты оба. Хотя, из них двоих выбрал бы Власкина, он хотя и болтун,но умный вроде.
    1. Ирина 16 августа 2019, 22:25 1
      Если зачистка троллейбусного парка - умный поступок, то господин Власкин, несомненно, умный политикан. Хотя во всём мире стремятся к развитию, а не уничтожению электротранспорта. И если бы у нас это понимали, что, уже имея контактные сети троллейбусного парка, значительно дешевле для бюджета города их сохранить и развивать дальше, чем после уничтожения восстанавливать снова (а восстанавливать всё равно когда-то придётся, другое дело, хотелось бы при этой жизни), то насколько бы людям жилось в городе лучше и проще. Но у нас в городе деньги идут куда-то мимо, на странные и непонятные проекты.
      1. Сергей 24 августа 2019, 12:22 1
        Жестокая жесть ликвидировать транспорт города. Да, убыточный. Но может же помочь город, область. В других городах дают дотации. Да и у нас он же в предыдущие годы существовал. А относительно Власкин-не глуп, старается, модем не разобрался, подсказать видно некому. Не осталось компетентных
    2. Гость 07 августа 2019, 11:32
      Самое обидное, то что они проявляют свою общественную деятельность только на период выборов, а после выборов все будет по стандартному сценарию
      1. Сергей 07 августа 2019, 23:25
        То, как организуется голосование за благоустройство - не лезет ни в какие ворота. Участки в школах, открыты до 16 часов, всего несколько дней, и, наверняка, если прийти в школу голосовать, там никто ничего не знает. Век современных коммуникаций! А тут ходи ищи школу. Надо делать голосование через интернет. Чтобы с одного адреса (аккаунта) нельзя было проголосовать дважды. В каждой зачуханной конторке сейчас программист сидит. А уж в администрациях гордских целые управеления информационные. Неужели не могут такую простую вещь организовать?. Люди из космоса, из тундры, с Северного полюса голосуют, на связь выходят, а здесь, в центре Европы фактически сорвали благоустройство запущенного двора из-за дремучей необразованности цифровой!
        1. Илья 11 августа 2019, 21:42
          За что бьются дуэлянты. Опыт предшествующих глав города не сулит ничего хорошего. Уровень последующих катастрофически падает. Был ли кто-то из глав города успешен, пошла ли в гору у кого-то карьера. Истинно достойным был Коваль. Были хорошие замы, но кто их допустит.
          1. Эля 24 августа 2019, 12:23
            Энергия наборьбу, а не на созидание