Депутаты городской Думы предложили самому активному коммунисту в Тамбове отчитаться за прогулы однопартийцев

Комитет по городскому хозяйству городской Думы предложил руководителю фракции КПРФ в гордуме направить информацию о причинах отсутствия коммунистов на заседаниях комитетов и самого представительного органа. Артёму Александрову предлагают отчитаться за прогульщиков и рассказать о причинах непосещения и также вывода представителей партии из состава отдельных советов, комиссий, рабочих групп, действующих при администрации города Тамбова, поскольку он официальный представитель фракции КПРФ в городской Думе.

 

Представитель КПРФ, входящий в состав комитета городского хозяйства, депутат Алексей Черкасов заявил, что надо обращаться к конкретным депутатам. В итоге большинство проголосовало за предложение, а сам коммунист воздержался.

 

— Эта тема возникла, потому что во фракции четыре человека. Двое пропускают, трое вышли из составов всех комиссий. И возникает вопрос: а вы чего делаете? Вы участвуете в процессе или как? – спросил при этом глава комитета по городскому хозяйству Думы Алексей Власкин.

 

Напомним, депутат от КПРФ Максим Жалнин был исключён из состава комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы в феврале этого года. Самый богатый депутат изначально исполнял обязанности заместителя председателя комитета. Он лишился должности из-за прогулов. Максим Жалнин избирался депутатом также четвертого и пятого созывов. Является наставником регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Вслед за ним полномочия заместителя председателя комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями утратил и коммунист Артём Александров. Он сделал это в знак солидарности с однопартийцем. Другой коммунист, Алексей Черкасов, присутствует на заседаниях регулярно, а стал народным избранником меньше года назад. Он занял место своего брата Константина Черкасова, который ушёл в областную Думу. На четвертого представителя КПРФ в гордуме Сергея Гришаева было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр» – и п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0