Депутаты городской Думы предложили самому активному коммунисту в Тамбове отчитаться за прогулы однопартийцев

Комитет по городскому хозяйству городской Думы предложил руководителю фракции КПРФ в гордуме направить информацию о причинах отсутствия коммунистов на заседаниях комитетов и самого представительного органа. Артёму Александрову предлагают отчитаться за прогульщиков и рассказать о причинах непосещения и также вывода представителей партии из состава отдельных советов, комиссий, рабочих групп, действующих при администрации города Тамбова, поскольку он официальный представитель фракции КПРФ в городской Думе.

 

Представитель КПРФ, входящий в состав комитета городского хозяйства, депутат Алексей Черкасов заявил, что надо обращаться к конкретным депутатам. В итоге большинство проголосовало за предложение, а сам коммунист воздержался.

 

— Эта тема возникла, потому что во фракции четыре человека. Двое пропускают, трое вышли из составов всех комиссий. И возникает вопрос: а вы чего делаете? Вы участвуете в процессе или как? – спросил при этом глава комитета по городскому хозяйству Думы Алексей Власкин.

 

Напомним, депутат от КПРФ Максим Жалнин был исключён из состава комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы в феврале этого года. Самый богатый депутат изначально исполнял обязанности заместителя председателя комитета. Он лишился должности из-за прогулов. Максим Жалнин избирался депутатом также четвертого и пятого созывов. Является наставником регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Вслед за ним полномочия заместителя председателя комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями утратил и коммунист Артём Александров. Он сделал это в знак солидарности с однопартийцем. Другой коммунист, Алексей Черкасов, присутствует на заседаниях регулярно, а стал народным избранником меньше года назад. Он занял место своего брата Константина Черкасова, который ушёл в областную Думу. На четвертого представителя КПРФ в гордуме Сергея Гришаева было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр» – и п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 26 июля 2019, 10:09
    Всюду одна видимость работы ЕР. Приезжайте в Строитель и поучитесь как надо вести хозяйство!
    1. гостья 26 июля 2019, 11:27 1
      Максим Юрьевич, залогиньтесь
    2. Горожанин 26 июля 2019, 12:51
      А то что депутат Каширин был в этом году на думе один раз это нормально? Ах да, он же член фракции Единая Россия
      1. Тамбовский 27 июля 2019, 14:07
        Зачем избирались в гордуму, если нет не времени, не желаня в ней работать?! Может честней сложить полномочия и заниматься своим бизнесом?!
        1. гость 27 июля 2019, 14:41
          Что может изменить присутствие 2 человек, которые должны голосовать против нескольких десятков членов оппозиционной партии, что толку. Господину Власкину не хватает квалификации принять верные решения без присутствия вышеуказанных товарищей, мнение которых Господин Власкин никогда не принимал всерьёз или что?