Депутаты городской Думы хотят обратиться в Следственный комитет, потому что администрация Тамбова не может вернуть себе пятикилометровый коллектор

Администрация Тамбова, вопреки решению Арбитражного суда области, не может получить в муниципальную собственность от АО «ТКС» пятикилометровый канализационный коллектор и четырёхкилометровый водопровод.

 

Коллектор протяжённостью больше 5 км идёт от улицы Чичерина до Моршанского шоссе, водопровод в 4 км – по Рассказовскому шоссе. Администрация обратилась в областной арбитраж, требуя от водоканала, чтобы тот исполнил обязательства по инвестпрограмме ещё от 2011 года, которая действовала до 2015-го, и передал коллектор в собственность города. Суд принял сторону комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова и в мае прошлого года обязал «ТКС» в течение месяца передать коллектор в муниципальную собственность.

 

Первоначально, когда в суд заявили, кадастровый номер объекта [администрацией города] был указан верно (68:29:0000000:1283). Для уточнения исковых требований представителем администрации был указан неверный кадастровый номер и протяжённость объекта. А именно вместо прежней цифры стало 68:29:0000000:876. Опечатка. Странно, да? И вместо 5 176 м – 5 175,59 м. Теперь приставы не могут исполнить решение суда, потому что коллектор-то не там располагается. И уже год невозможно этот объект забрать в муниципальную собственность. Мне абсолютно непонятно, каким образом вот этот кадастровый номер, неправильный, появился в рамках судебного разбирательства, – сообщил на недавнем заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы его глава Алексей Власкин.

 

В этой связи он поднял вопросы халатности, злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации документов, сославшись на статьи Уголовного кодекса. «Уровень правового нигилизма администрации, он зашкаливает, и с этим нужно что-то делать вообще», – добавил он и предложил обратиться в правоохранительные органы для их оценки действий должностных лиц. Кадастровый номер был искажён умышленно – таково мнение председателя профильного комитета Думы.

 

– Да, я соглашусь с вами, что сотрудником действительно была допущена эта ошибка. Но, тем не менее, остаётся инвестпрограмма, в ней прописаны все условия и по ней иного объекта быть построено не могло. Это один и тот же объект. [Второй раз] был указан кадастровый номер не самого объекта, а участка, – пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Анна Курманова.

 

Администрация города впоследствии подала иск об исправлении ошибки, но суд отказал в удовлетворении, мотивировав этот тем, что ходатайство представителя администрации города об уточнении уже было предоставлено раньше. Сейчас администрация надеется на приставов, которые также обратились в суд с разъяснением ситуации, в котором ссылаются на ту же инвестпрограмму, где указан прежний, верный, кадастровый номер коллектора.

 

В результате заседания глава комитета настоял на том, что ответственные должностные лица, которые действуют в таких ситуациях по доверенности от администрации города, не осознают всей ответственности, поэтому депутаты, по его предложению, решили, во-первых, дождаться разъяснения судебных приставов и после этого обратиться в СУ СК РФ по Тамбовской области. Во-вторых, дать администрации поручение незамедлительно принять меры по исполнению судебного решения о передаче коллектора стоимостью более 100 млн рублей в муниципальную собственность. В-третьих, не допустить заключения администрацией соглашений с АО «ТКС» по предоставлению отсрочек этой передачи.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Прол 27 июля 2019, 00:37
    Властелин- активист. Каждый день выдвигает какие-то требования. Народу нравится. Так и главой города может стать