Дело бывшего начальника жилнадзора по Тамбовский области направлено в суд

Заместитель прокурора Тамбовской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области. Чиновник был пойман на взятках.

 

По версии следствия, с июля 2016 года в течение двух лет подозреваемый получал через своего знакомого, фиктивно трудоустроенного в одну из управляющих компаний города Тамбова, деньги в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе в отношении этой организации. Как рассказали в региональном СУ СКР, деньги перечислялись посреднику на банковскую карту, а он сразу передавал их обвиняемому.

 

— В отношении бывшего чиновника администрации региона было возбуждено и расследовалось уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, в крупном размере», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. — Общая сумма полученных таким образом денежных средств составила более 680 тысяч рублей.

 

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Фото: .

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Городской 19 июля 2019, 18:00
    Спалился Санёк.
    1. Городской 22 июля 2019, 15:07 1
      Прошу прощения, спалился Серёня.