Предвыборная активность в городе и ангельское спокойствие в области: что влияет на рейтинги тамбовских властей

В июньском региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли очередные изменения. 

 

Городские власти

 

На третью строчку переместился и.о. главы города Дмитрий Самородин. В мае он занимал шестое место. Взлёту в том числе поспособствовало экстренное реагирование на ЧП, которое на днях случилось в доме на Рылеева. Напомним, там обрушилась плита перекрытия на 9-м, техническом, этаже многоквартирного дома. Из-за того, что всю ночь шёл дождь, водой залило две квартиры в этом доме. В многоэтажке на Рылеева уже уложили временную крышу из профнастила. Полное восстановление будут производить по программе капремонта.

 

В прошлом месяце начался второй этап благоустройства сквера на площади Льва Толстого. Самородин продолжает проводить утренние субботние объезды. При этом после того, когда администрация Тамбова решила не благоустраивать сквер на Рылеева, депутат гордумы и префект «Рылеева» Алексей Власкин раскритиковал деятельность власти и посоветовал ей сложить полномочия из-за некомпетентности.

 

–  Как же удобно своё нежелание или неумение работать прикрыть «излишними эмоциями», «отстаиванием личных интересов», «зарабатыванием политических очков». Нужно запатентовать эту идею и издавать методичку для нерадивых чиновников: «...в любой неудобной ситуации делай отсылку на «излишние эмоции», «отстаивание личных интересов», «зарабатывание политических очков». Так же для достижения необходимого эффекта целесообразно затеять с депутатом переписку, чтобы потом можно было сказать «ну мы же вам писали». Еще раз для тех, кто в администрации…  – написал на Facebook Алексей Власкин.

 

В общем списке он занимает пока 27 место. Однако за последний месяц переместился на 22 позиции и, по всей видимости, останавливаться не собирается. В этом месяце возглавляемый им комитет в городской Думе не поддержал проект городской администрации по увеличению размеров рабочих окладов, уменьшив премии, надбавки и прочие непостоянные доходы.

 

–  Введение данной системы вызовет пересмотр не только окладов, но и всей системы надбавок и премий, существующей в каждом муниципальном учреждении, и особенно школах. Поэтому очень важно сделать так, чтобы при реализации этой благой идеи не произошло ошибок, которые приведут к уменьшению заработной платы учителей и других сотрудников муниципальных учреждений, – комментировал он.

 

А в минувшем месяце как назло именно на территории префектуры «Рылеева» прорвало водопровод. Тогда в результате аварии весь север Тамбова остался без воды на сутки. Префект по этому поводу заметил, что «существующее состояние водопроводных сетей свидетельствует о том, что такие аварии были и будут и в краткосрочной перспективе».

 

Общая картина

 

Возглавляют рейтинг, как это часто бывает, губернатор Тамбовской области и председатель облдумы. Четвёртую строчку на этот раз застолбил глава города Котовска Алексей Плахотников. Он активно занимается развитием местного индустриального парка. Пятое место – Александр Григорян. Новый тренер ФК «Тамбов» продолжает пополнять команду и готовится к предстоящему сезону в РПЛ. Кстати, первый матч первенства в новом для себя статусе спортсмены сыграют против питерского «Зенита» уже 14 июля в Санкт-Петербурге. Домашним же стадионом для тамбовского клуба заявлена «Мордовия – Арена» в Саранске. Тамбовский «Спартак» обещали отремонтировать к сентябрю. Однако ремонтные работы на стадионе до сих пор не начались. При подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Всё бы ничего, если бы несколько стоящих там зданий не относились к памятникам архитектуры. Именно тогда ориентировочным периодом завершения реконструкции стадиона назывался июнь, теперь сентябрь, а воз и ныне там.

 

На шестом месте ректор ТГУ Владимир Стромов. Два проекта его вуза получили федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Образование». В десятку также вошли Ирина Тен, Виктор Путинцев, Олег Иванов и Владимир Карев.

 

В пятёрку самых активных депутатов облдумы, помимо Евгения Матушкина, Владимира Стромова, Ирины Тен и Владимира Карева попал Юрий Кузьменко. Вместе с другим депутатом Александром Орионовым он курирует партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги». 

 

В гордуме список возглавляет председатель Виктор Путинцев. На втором месте  расположилась Галина Холодович. Она, наряду с  Геннадием Арзамасцевым (фракция ЛДПР), который занимает четвёртую строчку рейтинга, Мариной Македонской, председателем Думы Виктором Путинцевым и его заместителем Мариной Подгорновой, вошла в состав конкурсной комиссии, которая определит нового главу Тамбова. Напомним, по итогам отбора победителями станут два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Результаты конкурса непосредственно будут направлены в Тамбовскую городскую Думу для избрания главы администрации.

 

На третьей строчке Лариса Булгакова. Наставница конкурса «Лидеры Тамбовщины» продолжает благоустраивать дворы в своей префектуре и усердно заниматься как его новый руководитель Асеевским дворцом в городе Тамбове.

 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Гость 12 июля 2019, 13:07
    А сам Власкин какой ценностью обладает? Болтун.
    1. ХМ 12 июля 2019, 13:16
      У нас нет губернатора Тамбовской области, губернатора выбирают люди, а не назначают в междусобойчике - у нас глава администрации - так что давайте называть своими именами. Во - вторых - власть полностью потеряла доверие народа - поэтому и молчание, и спокойствие. Рабочие люди заняты своими делами - им глубоко наплевать - на тех - кто очень далек от них и живет в своем мирке, форумов, выборов, семинаров ...
      1. гость 13 июля 2019, 17:16
        "Алексей Власкин раскритиковал деятельность власти и посоветовал ей сложить полномочия из-за некомпетентности." - А кто хотел зачистить троллейбусы? Это компетентность?
        1. Гость 14 июля 2019, 23:34
          Активность у них возрастает только перед выборами, а далее все по накатанной схеме, набить карманы,решить свои вопросы, проблемы города, живущих людей в Тамбове, как не решали так и решать не будут! Областной город, только название!
          1. Замшелый кадровик 15 июля 2019, 01:58
            "...вошла в состав конкурсной комиссии, которая определит нового главу Тамбова". Да я вам без всякой конкурсной комиссии скажу, что главой Тамбова будет "избран" Самородин.
            1. Аноним 16 июля 2019, 08:31
              А у Власкина другое мнение по этому вопросу
              1. Василий Сегодня в 05:08
                Итоги конкурсного отбора? Вы о чем?
                1. Рома Сегодня в 05:10
                  Компетентные и профессиональные ликвидированы