"Это огромная победа России на мировой арене" - сенатор от Тамбовской области о возвращении России в состав ПАСЕ

 

Россия вернулась в состав Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). При этом полномочия нашей страны восстанавливаются без санкций. За принятие документа проголосовали 116 парламентариев, против – 62, воздержались – 15. Возвращение России ее прав поддержали единогласно Франция, Испания, Ирландия, Норвегия, Исландия, Австрия, Кипр, Турция, Азербайджан, Андорра, Сан-Марино и Сербия. Кроме того, в поддержку России выступила большая часть депутатов из ФРГ, Армении, Бельгии, Швейцарии, Словакии, Чехии, Португалии, Молдавии, Нидерландов, Хорватии и Италии.



— Теперь есть возможность показывать нашу точку зрения на происходящие в мире события и влиять на какие-то процессы. Это огромная, величайшая, без всякой скромности, победа России на мировой арене, — рассказал LifeTambov.ru сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев, находящийся в данный момент в Страсбурге в составе российской делегации. 

 


Когда решение о том, что Россия возвращается в состав ПАСЕ было принято, сессию покинули делегации пяти стран: Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии. Также продожать работу в рамках ПАСЕ отказались несколько делегатов от Польши и один делегат от Словакии. При этом в словацкой делегации заявили, что они не разделяют его точку зрения и все остальные делегаты голосовали за возвращение России.


— Поведение этих парламентских групп были ожидаемым. С учётом той истеричности, с какой вели себя украинцы, выходившие за рамки норм приличия и человеческого подхода. Это и манипуляции ценностями, когда наша страна безосновательно объявлялась агрессором, завоевавшим Крым, Восток Украины, сбившим MH17 на территории Украины. И другие вещи, которые не имеют под собой никакой основы, но преподносятся как факт международного расследования и осуждения, — говорит сенатор

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года. Причиной произошедшего стали референдум в Крыму, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией. В 2015 году Россия в знак протеста отозвала свою делегацию, а еще спустя два года перестала платить членские взносы, которые составляют порядка 32 млн евро в год. 

 

Читайте также: Сенатор от Тамбовской области: "Завтра будет видно, сохранила ли Европа своё парламентское лицо".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Александр 27 июня 2019, 18:33
    Снимаем шляпу перед членами нашей делегации. Россию надо уважать и договариваться, а не пытаться гнуть через колено.
    1. гость 27 июня 2019, 18:38
      32 млн евро в год на дороге не валяются. И европейцы в них очень нуждаются. И России эти деньги пригодились бы, и даже больше она в них нуждается, чем Европа. Дорогая это победа.
      1. гость 28 июня 2019, 14:11
        Москва должна будет освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков в обмен на возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники. По данным издания, Россия и страны Запада заключили тайное соглашение, согласно которому российская делегация вернется в ПАСЕ без каких-либо ограничений, а Москва, в свою очередь, выплатит ассамблее членские взносы за два года, определит схему освобождения украинских моряков, а также позволит работать мониторинговой миссии Совета Европы в Крыму. Этот план был согласован еще до вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского, отмечает «Европейская правда».
        1. бурбур 28 июня 2019, 14:42 1
          Про взносы понятно, мониторинговую комиссию Россия зазывала с 2014 года, по морякам интересная формулировка - не безусловно освободит, а "определит схему освобождения". Последует ли этой схеме Украина - вот вопрос. А вообще, можно вспомнить 2015 год и изначальные требования ПАСЕ в адрес Москвы: "Ассамблея требует от Москвы отменить "незаконную аннексию" Крыма, провести транспарентное расследование случаев смертей и исчезновений, нарушений прав человека "со стороны полиции и вооруженных (военизированных) сил", действующих в этом регионе. ПАСЕ решительно призывает власти России распустить "все военизированные силы в регионе"." Подразумевалось, что возвращение России в ПАСЕ возможно только при соблюдении этих условий. Прошло несколько лет и оказалось, что достаточно просто заплатить, а Крым можно оставить себе.
        2. Победитель 30 июня 2019, 00:12
          Ну вот, опять мы победили всю Европу. И теперь побеждённые за наши же деньги снова будут поливать нас г...рязью ((: