Сенатор от Тамбовской области улетел в Афганистан на переговоры по противодействию терроризму и наркотрафику на территорию РФ

Сенатор в Совете Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев прилетел с рабочим визитом в Афганистан для урегулирования военно-политической обстановки. Главные задачи: обеспечить безопасность в непосредственной близости от России, исключить факторы негативного влияния, противодействие терроризму и предотвратить наркотрафик.

 

– Совет Федерации занимается вопросами поддержки парламентаризма в Афганистане. Нижнюю палату парламента не могут сформировать из-за политических разногласий. Афганистан уже 30 лет не может вернуться к нормальной жизни, хотя русские в своё время выполнили обязательства по Женевским соглашениям и 1988 года и вывели  войска из Афганистана. В 2001 году в Афганистан вошла американская коалиция, и начался процесс демократизации, который за 18 лет ничего, кроме горя и разрушенной экономики, не дал, – рассказал LifeTambov.ru сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

 

 

Он уверен, что главная проблема здесь в том, что за 30 лет не было сформировано коалиционное правительство, которое учитывало бы интересы всех групп, а политические разногласия не обеспечивают мир в Афганистане.

 

– Сегодняшний Талибан преподносится как политическая структура и продолжает убивать и взрывать. Ежедневно, по оценкам экспертов в Афганистане, гибнет до 50-ти человек, как военнослужащих, так и сотрудников вооруженных структур, – комментирует Алексей Кондратьев.

 

 

Эти вопросы он обсуждал с местными властями. Одна из наболевших проблем – экономика Афганистана. Она также сильно разрушена: население не обеспечено даже продукцией производства сельского хозяйства.

 

– Те методы, которые применяются международными институтами для улучшения качества жизни, проблемы не решают. Есть проблема беженцев: 3,5 млн из них находятся в Пакистане, 2,5 млн – в Иране. Первые могут получать от гуманитарных и международных организаций помощь. А последние не могут на это рассчитывать из-за санкции США. У этих людей из этих лагерей остается один выход – война на территории Афганистана под тем или иным предлогом, – поясняет Алексей Кондратьев.

 

Условия прекращения огня на территории республики обсуждались с участием России неоднократно. Недавно представители делегации движения «Талибан» вместе со своим лидером встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по этому поводу в Москве. В продолжение темы на этот раз сенатор СФ ФС РФ предпринял дипломатическую миссию в одиночку и уже на территорию республики, поскольку, по его словам, этот вопрос нужно в том числе решать и на месте.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 21 июня 2019, 16:37
    фига он схуднул
    1. Александр 24 июня 2019, 11:30
      Спасибо нашему сенатору за то, что он отлично понимает те не решенные проблемы, которые за 30 лет так и не решены. Совет Федерации занимается вопросами поддержки парламентаризма в Афганистане. Нижнюю палату парламента не могут сформировать из-за политических разногласий. Афганистан уже 30 лет не может вернуться к нормальной жизни, хотя русские в своё время выполнили обязательства по Женевским соглашениям и 1988 года и вывели войска из Афганистана. В 2001 году в Афганистан вошла американская коалиция, и начался процесс демократизации, который за 18 лет ничего, кроме горя и разрушенной экономики, не дал. Эти вопросы и другие насущные проблемы наш сенатор обсуждал с местными властями. Одна из наболевших проблем – экономика Афганистана. Она также сильно разрушена: население не обеспечено даже продукцией производства сельского хозяйства. Говорят вода камень точит, поэтому думаю, что имея благодаря таких инициативных представителей власти в Совете Федерации, как А.В. Кондратьев, их активной работе в Афганистане наступит мир.
      1. прол 24 июня 2019, 21:02
        ну любит человек путешествовать, ну что тут сделаешь...
        1. Александр 25 июня 2019, 12:591
          Путешествовать можно на Мальдивы, в санаторий на Черном море, в Израиль, можно и к милой под бочек. А вот "путешествовать" по Афганистану может только мужественный человек, которым является Сенатор А.В.Кондратьев. Думаю, что злословить здесь просто неуместно господин прол... В следующее путешествие возьмем Вас с собой.