Через три месяца комиссия из десяти чиновников и депутатов выберет нового главу Тамбова

Глава Тамбова после ухода Сергея Чеботарёва будет избран 16 сентября на внеочередном заседании городской Думы из двух кандидатур, которые в свою очередь отберут в результате конкурса. Он будет проходить в три этапа: подача заявок, рассмотрение, работа конкурсной комиссии. Заключительный пройдёт 11 сентября. Комиссия по отбору кандидатов будет состоять из десяти человек: пять – от администрации Тамбова, пять – от городской Думы.

 

Фракция ЛДПР выдвинула в комиссию своего руководителя, зампреда комитета по бюджету и муниципальной собственности Геннадия Арзамасцева. «Единая Россия» – главврача детской поликлиники имени Валерия Коваля Галину Холодович. На сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями городской Думы депутаты поддержали предложение его председателя Геннадия Берстенёва включить также в состав пятёрки членов комиссии от представительного органа единороссов: его председателя Виктора Путинцева, заместителя Марину Подгорнову и члена комитета главврача больницы имени Архиепископа Луки Марину Македонскую.

 

Таким образом в комиссии будут представлены фракции не всех партий в городской Думе, потому что КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, поскольку коммунисты настаивают на установлении в Тамбове прямых выборов главы города, при участии всех граждан, а не ограниченного круга лиц.

 

Претенденты на пост главы города могут подавать свои заявки в городскую администрацию с 1 по 30 августа включительно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. антон 19 июня 2019, 16:18
    ну что витюшка отскочил? будет в комиссии сидеть) а он так хотел и хочет стать главой....
    1. Гость 19 июня 2019, 17:12
      Так пускай и будет главой этих десяти человек, они его для себя выбирают.
      1. Александр 19 июня 2019, 19:31
        Уважаемые руководители! Пора заканчивать смешить народ града Тамбова. Если еще раз ваш кандидат опозорится, тогда надо провести референдум и распустить всех вас, которые делают все для дого, чтобы выполнить решение области. Кандидат спланирован из г. Мичуринска Коновалов.
        1. гость 19 июня 2019, 19:58
          Бегите из этого города!
          1. Ирина 20 июня 2019, 08:38
            10 из 300000 получается 0,0003% от всего числа горожан выберут нам главу!!! Вот это демократия!
            1. Юрий 20 июня 2019, 18:11
              Главу города надо избирать всем жителям г. Тамбов и это будет правильным решением-факт!