В Тамбов перед Днём города приехал полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев

В Тамбовской области с рабочим визитом находится полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Свой визит он начал с посещения строительной площадки детского сада «Маленький принц» в микрорайоне Майский. Здесь он познакомился с ходом работ и пообщался с местными жителями, которые ждут открытия детского дошкольного учреждения. «Маленький принц» сможет принять 250 воспитанников в возрасте от полутора до семи лет. Игорь Щёголев  отметил, что это хороший проект. Он пообщался с местными жительницами, которые признались, что с нетерпением ждут, когда «Маленький принц» откроет свои двери. Предположительно, уже в конце года. Местным жителям сообщили ещё одну радостную новость – в скором времени здесь должно начаться и строительство новой школы.

 

 

Вместе с губернатором Александром Никитиным он побывал на площади Льва Толстого, где идут работы по благоустройству сквера в рамках реализации муниципальной программы формирования современной городской среды. К благоустройству сквера также привлечены средства, выделенные по программе «Народная инициатива». Реконструкция площади началась в 2018 -м. Общая стоимость работ составляет более 46 миллионов рублей. Девять из них освоены в прошлом году. А всё остальное должно  быть освоено до октября-ноября текущего. Деньги пойдут на озеленение территории, обустройство фонтана, установку детского игрового комплекса, шахматного стола, столбов для зарядки всевозможных гаджетов и урн. 

 

 

Сегодня же в президентской приёмной администрации области Игорь Щёголев провёл личный приём граждан. Так, учитель немецкого языка Татьяна Зиброва обратилась от имени учителей и родителей тех детей, которые ездят на школьном автобусе в Волчковскую школу Петровского района, пожаловавшись на плохую дорогу. Полномочный представитель президента поручил рассмотреть вариант включения реконструкции автодороги в госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий», с софинансированием из областного бюджета, и отремонтировать дорогу не позднее ноября этого года.

 

Житель села Новоникольское Мичуринского района Александр Попов, который работает учителем физкультуры в местной школе, обратился к полпреду с просьбой поддержать предложение о строительстве пришкольного стадиона с искусственным покрытием. Здесь смогут заниматься не только три сотни школьников, но и все увлечённые спортом сельчане. Предлагается построить стадион с привлечением средств по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» и аналогичной муниципальной программе. Игорь Щеголёв ознакомился с проектом стадиона стоимостью 18 миллионов рублей и поручил его поддержать.

 

Жительница села Александровка Знаменского района Татьяна Новикова пожаловалась на некомфортные условия для посетителей в местном фельдшерско-акушерском пункте, который размещается в здании детского сада. Во многих тамбовских селах уже построены современные ФАПы и александровцы тоже мечтают о таком, ведь до райцентра за медпомощью ехать далеко — 20 километров. Игорь Щёголев отнесся с пониманием и взял исполнение этого заявления под свой контроль. Представители областной администрации пояснили, что на днях получено положительное экспертное заключение по проекту. В конце  года новый ФАП планируется открыть, сообщает пресс-служба администрации области.

 

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 11 июня 2019, 21:01
    ....свозили бы полпореда в лес и показали как исполняют нацпроект касаемо экологии, на свалки которые подожгли и отремонтированые сельские клубы только с фасада ....... показали бы как воруют деньги с ремонта дорог! Как своих людей впихивают ......
    1. Гость 12 июня 2019, 19:23 1
      думаете он об этом не знает?
    2. Александр 12 июня 2019, 08:21
      Вопрос, а что делает госпожа Григорьева в сквере на площади Льва Толстого, где идут работы по благоустройству сквера в рамках реализации муниципальной программы формирования современной городской среды. К благоустройству сквера также привлечены средства, выделенные по программе «Народная инициатива». Реконструкция площади началась в 2018 -м. Общая стоимость работ составляет более 46 миллионов рублей. Она агент ТСК. Опять сетевики пытаются влезть в кусок пирога. Это плохо.
      1. Гость 12 июня 2019, 14:27
        Опять навешали лапши на уши москвичу и рады до усрачки, Григорьева противная бабенка тут как тут!
        1. Гость 12 июня 2019, 14:27
          Опять навешали лапши на уши москвичу и рады до усрачки, Григорьева противная бабенка тут как тут!