На Аллее звёзд в Севастополе появились таблички с именами губернатора Тамбовской области и главы Мичуринска

В Севастополе, в рамках программы XXVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь», российские киноактёры заложили Аллею звёзд, высадив там вместе с волонтёрами адаптированные к севастопольским почве и климату деревья: грецкий орех и миндаль. Об этом сообщается в пресс-службе администрации Мичуринска. Инициатором же всего этого стал наш земляк, главный редактор журнала «Александръ» Анатолий Труба. По его инициативе на аллее появились и именные таблички главы администрации области Александра Никитина, главы Мичуринска Максима Харникова, депутата Тамбовской областной Думы Андрея Дмитриева, директора Мичуринского драмтеатра Галины Поповой, также принявшей участие в закладке садовой части аллеи.

 

Президент «Золотого Витязя» Николай Бурляев охотно поддержал это начинание в память о замечательно проведённом на Тамбовщине ещё во времена губернаторства  Олега Бетина десятого кинофорума, когда в мае 2001 года к нам прибыли 250 кинематографистов из 26 стран мира. Конкурсная программа тогда была обширная – 200 картин. Свои работы на суд жюри и тамбовчан представили Кшиштоф Занусси – "Жизнь как смертельная болезнь...", Михаил Пташук – "В августе 44-го..." (он получил в итоге Гран-при), Виталий Мельников – "Луной был полон сад" и многие другие известные мастера кинематографа. На открытии тамбовского «Золотого витязя» состоялась премьера фильма "Романовы. Венценосная семья", который приезжали представить сами Глеб Панфилов и Инна Чурикова, вообще впервые посетившие "Золотой Витязь".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Шах и мат 06 июня 2019, 13:54
    Ну что за чудесные новости с самого утра! Даже не верится в такое счастье!!!
    1. Вольнодумец 06 июня 2019, 22:38
      Вот так, сидишь себе, в носу ковыряешься... и вдруг ЗВЕЗДА.
      1. ХМ 07 июня 2019, 11:44
        У нас нет сейчас губернатора Тамбовской области, есть глава администрации. Губернатора - выбирают жители области, а не назначают.
        1. Гость 12 июня 2019, 14:32
          Ну так Бетина и надо было звезду давать, раз он являлся основателем, при чём тут Никитин?