Главой Никифоровского района вместо Александра Щербакова стал судебный пристав Евгений Голенков

Сегодня делегаты конференции Никифоровского местного отделения «Единой России» проголосовали за нового главу Никифоровского района. Как сообщает пресс-служба реготделения партии, было выдвинуто две кандидатуры. Победивший Евгений Голенков набрал 100,02 балла. Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Евгения Голенкова. Его поддержали и члены депутатской группы Никифоровского Районного совета народных депутатов на сегодняшнем заседании.

 

До получения новой должности Евгений Владимирович Голенков возглавлял никифоровский районный отдел судебных приставов. Ему 47 лет. После присяги он поблагодарил присутствующих за выбор и подчеркнул, что работы предстоит много.

 

– Нам предстоит долго и тяжело работать, но работать на благо нашей малой родины. Спасибо за эту возможность. Я оправдаю доверие, оказанное мне. Всего нам самого хорошего! – сказал Евгений Голенков.

 

Конкурс на главу Никифоровского района был объявлен 29 марта. Пять его участников проходили тестирование, индивидуальное собеседование, защищали свои программы социально-экономического развития. Комиссию возглавил первый вице-губернатор Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации Олег Иванов.

 

Бывший глава Александр Щербаков подал в отставку после скандала с мусорным полигоном. Он возглавлял район с 2015 года, покинув тогда должность заместителя начальника областного управления образования и науки. Его отставки потребовали активисты, которые массово выступили против строительства в километре от Дмитриевки полигона для утилизации ТБО. Позже Александр Щербаков возглавил управление государственного строительного надзора по Тамбовской области. 

 

Фото: региональное отделение партии "Единая Россия".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 06 июня 2019, 20:04
    Вышибалы приходят...