Тамбовские полицейские подтвердили информацию об уголовных делах на директора рассказовского рынка и главу областного фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса

Сотрудниками УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора унитарного предприятия «Рассказовский рынок» Сергея Клемешова и руководителя АО "Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства", учрежденного комитетом по управлению имуществом Тамбовской области, Андрея Блудова. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Напомним, Сергей Клемешов был задержан в среду в связи со следственно-оперативными мероприятиями. Об этом LifeTambov.ru стало известно из источника, близкого к правоохранительным органам. Его поместили на сутки в ИВС. После допросов он был выпущен под подписку о невыезде.

 

На рынке, директором которого он является, прошли обыски. Изъяты документы. Связано это с уголовным делом, которое касается его деятельности, в частности указывается сумма в 60 млн. рублей, которую выделили на реконструкцию рынка из федерального бюджета и большая часть денег из которой была использована не по назначению. Обыски также прошли в комитете по управлению имуществом Тамбовской области. Информация о задержании председателя комитета Глеба Чулкова не подтверждается. Андрей Блудов в пятницу был арестован и помещен в СИЗО.

 

Андрей Блудов, фото с личной страницы на Facebook.

 

— В отношении первого фигуранта избрана мера процессуального принуждения, второй   арестован судом Ленинского района г. Тамбова, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Чиновники подозреваются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

 

Сергей Клемешев возглавлял МУП «Рассказовский рынок» с ноябре 2016 года.

 

Превью: onlinetambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0