Национальные диаспоры Тамбова обсудили влияние на регион политических процессов в мире

В благотворительном еврейском центре «Наш дом» представители диаспор, церкви и Федерального Собрания РФ обсудили влияние политических процессов в мире на Россию и в частности на Тамбов. Участники встречи сошлись на том, что сегодня, в условиях постоянно меняющейся, нестабильной, обстановки на мировой арене особенно важно заниматься вопросами безопасности не только в центре, но и по регионам, федеральным органам работать в этом направлении с местной властью.

 

– Сегодняшняя очередная встреча с советом по делам национальностей и религиозных объединений посвящена международной обстановке. Говорим о том, как большая политика влияет на формирование внутренних отношений между группами людей, внутри социума, религиозных объединений и как это отражается в целом на устойчивости нашей госситемы, прокомментировал журналистам сенатор в Совете Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев, присутствовавший на встрече.

 

 

По его словам, и жителям регионов, и властям необходимо иметь представление о серьёзных переменах или угрозах за пределами своего региона, уметь составлять адекватное мнение и пытаться давать оценку происходящему, смотреть на это осознанно. Это важно, в первую очередь, для обеспечения безопасности, утверждает он, и предотвращения радикалистских, экстремистских или террористических выходов на территории Тамбовской области.

 

– Надо подчеркнуть, что даже при сегодняшней сплоченности нашего народа, при стабильном и устойчивом движении вперёд невозможно не учитывать факт национального и религиозного влияния на внутреннюю политику. Наша задача вместе с руководителями диаспор, общин, групп выработать такие подходы, которые позволят на территории Тамбовского края беспрепятственно выстраивать политику, о которой говорит Президент страны Владимир Путин, добавил Алексей Кондратьев.

 

 

На встрече затронули многие актуальные вопросы сегодняшнего дня. Например «какие именно сайты чаще всего посещают ваши дети?» или «кто такой Зеленский и зачем он нужен?». В двух словах предназначение настоящего политика в любой стране было обозначено как человека, работающего на большинство, а не на узкий, элитарный круг.

 

 

История, религия и культурное наследие были основными мотивами дискуссии. В этой связи подняли больную для Тамбова тему домов-памятников, которые, нужно активнее реконструировать с сохранением сложившегося облика, но не смотреть на то, как они разрушаются. То же самое в очередной раз заметили и о «хрущёвках», которые, цитата, «через 20 лет превратятся в рухлядь», поэтому бурная застройка Тамбова, по мнению присутствующих, внушает надежды на то, что город развивается и всегда будет обеспечен жильём.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Александр 25 мая 2019, 19:45
    Спасибо сенатору А.В. Кондратьеву за его титанический труд на благо Тамбовщины. Обсуждение с представителями диаспор и церкви важных политических процессов в мире, в России и в частности в Тамбове, дают возможность гражданину правильно оценить происходящее, смотреть на это осознанно. Участники встречи сошлись на том, что сегодня, в условиях постоянно меняющейся, нестабильной, обстановки на мировой арене особенно важно заниматься вопросами безопасности не только в центре, но и по регионам, а федеральным органам работать в этом направлении с местной властью. Диалог власти с народом должен осуществляться постоянно по всем вопросам, которые беспокоят горожан и жителей области, не прятать как страус голову в песок, тогда успех будет во всех делах и начинаниях.
    1. Сергей 27 мая 2019, 08:18
      "при сегодняшней сплоченности нашего народа, при стабильном и устойчивом движении вперёд" - это серьезно или шутка?
      1. Сергей 27 мая 2019, 08:18
        "при сегодняшней сплоченности нашего народа, при стабильном и устойчивом движении вперёд" - это серьезно или шутка?
        1. Студенец 27 мая 2019, 09:24
          Мы за сохранение наследия и традиций за сбережение накопленного и развитие за дружбу религии и власти на благо мирного будущего но не в плане строительства стен а в плане реальной безопасности! поддерживаем!