Уголовное дело на бывшего главу Тамбова Александра Боброва передали в суд

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации города Тамбова передано в суд. Александра Боброва обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

Напомним, 12 ноября прошлого года сотрудники полиции задержали Александра Боброва. Ленинский районный суд города Тамбова избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Боброву, помимо ст. 159 УК РФ «Мошенничество» вменили еще одну статью 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Судебные тяжбы связаны с покупкой Бобровым «Лексуса» в то время, когда он возглавлял городскую администрацию. Известно, что МУП «ТИС» приобрело дорогостоящий автомобиль за пять млн рублей, который позже по сниженной цене купил в свое личное пользование сам Александр Бобров.

 

После увольнения из Тамбова Бобров начал восхождение по карьерной лестнице в ковровской администрации, где занял должность первого заместителя главы города по экономике и финансам. В Тамбове у него есть частный дом. Обыски там прошли минувшим летом. Сейчас Александр Бобров находится под следствием и продолжает работать в Коврове.

 

– Общий объем уголовного дела в отношении А.Ф. Боброва составляет 23 тома. Помимо этого, также имеются вещественные доказательства, находящиеся в камере хранения и на территории ФКУ «ЦХи СО УМВД России по Тамбовской области» (автомобиль LEXUSLS 460), – говорится в определении областного суда.

 

Адвокаты экс-главы написали жалобу, что им дали мало времени на ознакомление с материалами уголовного дела. Однако суд посчитал её необоснованной. Об этом говорится в апелляционном постановлении.

 

– С учетом количества дней, в которые адвокаты С. и Ш. являлись для ознакомления и времени, затраченного на это, выводы Ленинского районного суда города Тамбова о том, что указанные защитники явно затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела, являются обоснованными… При указанных обстоятельствах, с учетом объема уголовного дела, оставшегося неизученным, решение суда первой инстанции об ограничении защитникам С. и Ш. срока для ознакомления с материалами дела по 27 февраля 2019 года является верным и не вызывает сомнений, – гласит оно.

 

Сам Александр Бобров знакомиться с уголовным делом отказался.

 

Фото Михаила Карасёва. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии