Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Плетнёва: Россияне женятся только ради застолья

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что сегодня россияне женятся ради застолья.

 

— Для них нужен праздник — вот свадьба: «ладно, родители давайте раскошеливайтесь», а потом «не сошлись характерами» начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют – это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего – временное. Хорошо, если оно заканчивается регистрацией брака, потому что дети родились, потому что их нужно записывать как-то, чтобы они были защищены, а то ведь алименты, — сказала Тамара Плетнева.

 

Комментируя ранее внесенные в Госдуму инициативы, предполагающие приравнять длительное сожительство к официальному браку, народная избранница заявила, что в комитете на такое не пойдут, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Она традиционно считает, что необходимо возрождать традиционный брак. В перспективе можно будет обговорить возможности материального поощрения за многолетнее супружество.

 

— Я бы хотела, чтобы, конечно, людей, которые прожили вместе 25 лет, 50 лет, чествовали принародно, в каждом районе, в каждой области, чтобы была сделана такая медаль – за столько-то лет жизни, — считает народная избранница.

 

Тамара Плетнёва представляет Тамбовскую область от КПРФ. С декабря 1993 и по настоящее время депутат Государственной Думы всех созывов, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Согласно декларации о доходах, зарабатывает не менее 5 млн рублей ежегодно. Известна своими скандальными законодательными инициативами. В конце октября она предложила заблокировать сайты знакомств и ограничить доступ к интернету. До этого, во время ЧМ по футболу, Тамара Плетнёва выступала против интимной близости российских женщин с иностранными болельщиками, что, по её мнению, может привести к появлению большого количества неполных семей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. да-да 20 мая 2019, 12:09
    Ей на пенсию пора, на лавочке следить, какая проститутка куда пошла и какой наркоман не поздоровался. На это ее еще хватит, а законы нам от нее не нужны.
    1. Вольнодумец 20 мая 2019, 20:53
      Стыдно за КПРФ. Этим богатеньким персонажам, комфортно устроившимся при власти и потерявшим связь с реальностью, пора бы уступить дорогу настоящим коммунистам. Может быть что-то и изменилось в стране.
      1. нло 21 мая 2019, 10:31
        Каждый судит по себе...
        1. Старческий маразм!!! 22 мая 2019, 20:49
          Старческим маразм!!!