Тамбовскую область посетила делегация из Австрии

В Тамбовскую область прибыла австрийская делегация во главе с генеральным секретарем палаты экономики Австрии господином Карлхайнцем Копфом. Вместе с первыми лицами Тамбовской области он посетил «ТАМАК», ПАО «Пигмент» и мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон».

 

Мы заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы чаще посещали наш регион и лично знакомились с успешно реализованными проектами, могли оценить природные и инфраструктурные преимущества, которыми располагает область и которые могут стать привлекательными для бизнеса. Тем более истории успеха сотрудничества именно с австрийскими партнерами у нас есть, — сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

 

 

— Наши фокусы сегодня находятся на пищевой промышленности, химической промышленности с акцентом на применение зеленых технологий, и биотехнологиях, основанных на использовании природного сырья. Для реализации этих планов создана Территория опережающего развития и индустриальный парк для реализации проектов в сфере биотехнологий. Инвесторы могут получить преференции при создании предприятий на этих территориях, в частности, им предлагается бесплатное подключение к энергоресурсам, — прокомментировал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

 

Представители австрийской делегации отметили, что готовы инвестировать в предприятия на территории региона, тем более что успешные примеры уже есть, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

 

— Президент России Владимир Путин дал четкое указание регионам, что необходимы инвестиции регионального плана. Поэтому мы здесь, это правильный путь установления контактов. Тамбов – это регион, где производится большой объем сельскохозяйственной продукции. Но важно и перерабатывать, чтобы регион мог поставлять свою готовую продукцию внутрь страны и за рубеж. Думаю, в этом направлении будем развивать сотрудничество, — сказал генеральный секретарь Палаты экономики Австрии Карлхайнц Копф.

 

 

Члены делегации посетили крытый футбольный манеж. Руководитель делегации Карлхайнц Копф является членом исполнительного комитета футбольного союза Австрии и очень любит эту игру. Вместе губернатором Тамбовской области Александром Никитиным он опробовал газон манежа, они пасовали друг другу мяч. Кроме того австрийцам подарили уникальную тамбовскую неваляшку - Волка-забиваку, которую выпускали специально к чемпионату мира по футболу.

 

 

Что касается отношений между Тамбовской областью и Республикой Австрия, то в прошлом году товарооборот составил почти 11 млн долларов США. Темп роста экспорта Тамбовской области в Республику Австрия достиг 162 процентов (9,1 миллиона долларов США). Из Тамбовской области вывозятся необработанные шкуры и натуральная кожа, изделия из камня, гипса цемента или аналогичных материалов. 

 


Фото: Павел Васильев/пресс-служба администрации Тамбовской области/Facebook 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 14 мая 2019, 16:04
    Только у австрийца оранжевый жилет был застёгнут как полагается. У наших нараспашку. И это о многом говорит. Порядок должен быть во всём. Мы для европейцев папуасы, хотя они виду не подают, воспитанные.
    1. гость 2 14 мая 2019, 20:38
      er ist nicht auf den Kopf gefallen — разг. он не дурак, он не лыком шит
      1. житель тулиновского проезда 15 мая 2019, 12:22
        а тем же вечером в районе нестерпимо воняло фенолом. и звонить бесполезно. и тишина...