Депутаты Тамбовской гордумы обязали своего коллегу извиниться перед жителями, но он остался при своём мнении

Депутата гордумы от КПРФ Артёма Александрова обязали принести публичные извинения перед жителями, проживающими на Степана Разина, 8, до 15 мая, ему будет сделано замечание на заседании комитета. Вопрос о несоблюдении Правил депутатской этики также будет внесён в повестку следующего заседания городской Думы.

 

— В случае, если извинения не будут принесены в установленный срок, до жителей будут донесены факты недостойного поведения Артёма Александрова,  сказал на сегодняшнем заседании  председатель комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенев.

 

Такое решение приняли на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. На его повестке рассмотрели вопрос соблюдения Правил депутатской этики. 27 февраля Артём Александров встретился с жителями дома номер 8 по улице Степана Разина. Вместе с первым секретарём Тамбовского обкома КПРФ Андреем Жидковым они обсудили вопрос переименования улицы Степана Разина в улицу имени святого Питирима. Собравшимся раздали информирующие листовки.

 

— В феврале среди жителей домов по улице Степана Разина распространялось приглашение в виде листовки, подписанной депутатов гордумы Артёмом Александровым, принять участие в собрании по обсуждению вопроса о планах Русской православной церкви переименовать улицу Степана Разина в улицу Святителя Питирима. Согласно приглашению, вопрос о переименовании звучит как уже решенный. Таким образом, Артём Романович, исказив факт, вызвал опасение у жителей за судьбу своего жилья. Об этом они сообщили на встрече с представителем Тамбовской городской Думы депутатом избирательного округа №4 Виктором Путинцевым, которая состоялась 7 марта,  сообщил Геннадий Берстенев.

 

Обсуждение выдалось бурным и свелось к диалогу между председателем гордумы Виктором Путинцевым и Артёмом Александровым. В итоге депутаты поддержали решение комитета обязать коммуниста извиниться, один народный избранник воздержался при голосовании. Свою позицию на заседании высказала лишь Татьяна Кожевникова. Она заявила, что трактовать слова депутата можно по-разному, а с жителями, по её мнению, действительно нужно общаться больше.

 

— Депутат имеет право высказывать своё мнение. Данный случай разве не может трактоваться именно как высказывание собственной точки зрения и своего комментария по поводу этих планов? Проблема, которую поднимает Артём Романович, стоит остро, когда мы не проводим социологический опрос населения и не знаем его мнения по тому или иному вопросу. Но при этом вынуждены принимать то или иное решение, а люди проживают конкретно в этом доме, конкретно на этой территории. Соответственно, мы не можем знать мнение каждого из жителей, которые там живут высказалась Татьяна Кожевникова.

 

На этом же заседании, комментируя решение депутатов, сам коммунист заявил: «Приносить извинения за правду я считаю некорректным».

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 15

  1. Юрий 26 апреля 2019, 20:44
    Власть обязана вникать в положение вещей и серьезно заниматься тем, чтобы людей не раздражали действия, а точнее бездействие местных чиновников в решении многих вопросов, в том числе напрямую касающихся жизни людей. Если так будет и дальше продолжаться в отдельно взятых районах, то в конечном итоге рано или поздно федеральная власть потеряет доверие и тогда грядет буря! Все мы должны понимать в наш информационный век все взаимосвязано и не может быть отдельно взятых мелких вопросов. Надо больше общаться с народом!
    1. Вольнодумец 26 апреля 2019, 22:40
      В целях личного самосохранения эта стая товарищей сожрёт любого.
      1. Елена 27 апреля 2019, 08:32 1
        Какие они нам товарищи? Они давно уже не служат народу, а используют его.
      2. Кураев Андрей 26 апреля 2019, 23:15
        Учитывая наглость современных попов, депутата заставят извиниться за "клевету", а затем улицу всё-таки переименуют в честь какого-нибудь очередного святого Пигидия.
        1. Маэстро 28 апреля 2019, 16:38 1
          Дешевки...
        2. ЗаПравду 27 апреля 2019, 01:27
          Депутат избирается населением конкретного избирательного округа и делать ему замечания, предупреждения, стыдить, отзывать могут только его избиратели. Остальные депутаты не вправе ничего предъявлять своему коллеге. Они все равны. И председатель Думы не является начальником для депутатов. Ему подчиняется только аппарат Думы. Депутату Татьяне - уважение! Не зря я за неё голосовал. А остальные весь город готовы Феодосию отдать в собственность и все скверы вырубить и разрешить церквями застроить. Позор!
          1. Житель города 27 апреля 2019, 07:59
            Похоже женщины, сильнее мужиков. Молодец Татьяна Михайловна!
            1. нло 27 апреля 2019, 08:02
              жрут Артема, жрут, никак не сожрут... Держись, Артем, ты сильный, справишься...Народ с тобой, сила в правде.
              1. нло 27 апреля 2019, 08:07
                Что за закон такой на основании которого можно заставить или обязать человека извиниться? Грамотные там есть кто-нибудь, ау? А на колени его встать обязать не пробовали не додумались? Это еще круче - извиниться на коленях... Стая набросилась на честного человека... Позорище какое, мерзко...
                1. Дурочка 27 апреля 2019, 20:29
                  Артем Романович! Большая часть горожан за Вас! Действительно было письмо Владики Феодосия к губернатору А.В. Никитину. Депутат имеет право встречаться со своими избирателями и обсуждать все вопросы, которые могут в недалеком времени стать пророчеством. Он член другой партии и в отличии от Единой России может иметь свое мнение и отстаивать его. И что за бред в отношении депутатской этики? Или Вы господа руководители городской Думы выполняете указания верхнего начальника? Руки прочь от Артема Александровича! Если бы все депутаты были такого склада, то и дела в городе шли куда более успешнее.
                  1. гость 28 апреля 2019, 14:24
                    уж кому-кому, а берстеневу про этику и недостойное поведение говорить не стоит.
                    1. Гость 29 апреля 2019, 09:58 1
                      Эт точно.
                    2. гость 29 апреля 2019, 15:07
                      а почему не написали, что он писал ВЫСЕЛИТЬ жителей? а также о том, что это физически невозможно - нет никаких оснований
                      1. Себатьян Перейро торговец черным деревом 30 апреля 2019, 11:43
                        Артем молодец!Единственный настоящий достойный депутат в этом сборище
                        1. нло 08 мая 2019, 15:31
                          Рыбась нормальный мужик тоже был депутат ... Сожрали ведь... Ненавидят они там нормальных мужиков... Развели гадюш-к.