Депутаты Тамбовской гордумы обязали своего коллегу извиниться перед жителями, но он остался при своём мнении

Депутата гордумы от КПРФ Артёма Александрова обязали принести публичные извинения перед жителями, проживающими на Степана Разина, 8, до 15 мая, ему будет сделано замечание на заседании комитета. Вопрос о несоблюдении Правил депутатской этики также будет внесён в повестку следующего заседания городской Думы.

 

— В случае, если извинения не будут принесены в установленный срок, до жителей будут донесены факты недостойного поведения Артёма Александрова,  сказал на сегодняшнем заседании  председатель комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенев.

 

Такое решение приняли на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. На его повестке рассмотрели вопрос соблюдения Правил депутатской этики. 27 февраля Артём Александров встретился с жителями дома номер 8 по улице Степана Разина. Вместе с первым секретарём Тамбовского обкома КПРФ Андреем Жидковым они обсудили вопрос переименования улицы Степана Разина в улицу имени святого Питирима. Собравшимся раздали информирующие листовки.

 

— В феврале среди жителей домов по улице Степана Разина распространялось приглашение в виде листовки, подписанной депутатов гордумы Артёмом Александровым, принять участие в собрании по обсуждению вопроса о планах Русской православной церкви переименовать улицу Степана Разина в улицу Святителя Питирима. Согласно приглашению, вопрос о переименовании звучит как уже решенный. Таким образом, Артём Романович, исказив факт, вызвал опасение у жителей за судьбу своего жилья. Об этом они сообщили на встрече с представителем Тамбовской городской Думы депутатом избирательного округа №4 Виктором Путинцевым, которая состоялась 7 марта,  сообщил Геннадий Берстенев.

 

Обсуждение выдалось бурным и свелось к диалогу между председателем гордумы Виктором Путинцевым и Артёмом Александровым. В итоге депутаты поддержали решение комитета обязать коммуниста извиниться, один народный избранник воздержался при голосовании. Свою позицию на заседании высказала лишь Татьяна Кожевникова. Она заявила, что трактовать слова депутата можно по-разному, а с жителями, по её мнению, действительно нужно общаться больше.

 

— Депутат имеет право высказывать своё мнение. Данный случай разве не может трактоваться именно как высказывание собственной точки зрения и своего комментария по поводу этих планов? Проблема, которую поднимает Артём Романович, стоит остро, когда мы не проводим социологический опрос населения и не знаем его мнения по тому или иному вопросу. Но при этом вынуждены принимать то или иное решение, а люди проживают конкретно в этом доме, конкретно на этой территории. Соответственно, мы не можем знать мнение каждого из жителей, которые там живут высказалась Татьяна Кожевникова.

 

На этом же заседании, комментируя решение депутатов, сам коммунист заявил: «Приносить извинения за правду я считаю некорректным».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0