Бывший директор Дома молодёжи проиграл суд с администрацией Тамбова

Ленинский районный суд города Тамбова отказал бывшему директору Дома молодёжи в удовлетворении иска к администрации города. Напомним, Илья Андреев обратился в суд, после того как был уволен с должности руководителя учреждения решением администрации города, которая являлась его работодателем. Он не согласился с этим решением и сообщил, что на момент увольнения находился на больничном, поэтому оно, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, является незаконным.

 

– Именем РФ 25 апреля 2019 года в открытом судебном заседании по иску Андрееву Илье Владимировичу в удовлетворении исковых требований в возмещении морального вреда отказать, руководствуясь статьями 194 и 199 ГПК РФ. Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение месяца с момента его составления, – огласила решение судья Ленинского районного суда Ирина Изгарёва.

 

Суд принял сторону прокурора, с позиции которого Илья Андреев не уведомил своё непосредственное руководство о том, что заболел, в установленный срок, и потому оснований в удовлетворении его требований не имеется. Сторона администрации города опиралась на детализацию звонков председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Людмилы Горбуновой, которой директор Дома молодёжи сообщает о причинах отсутствия на работе. Согласно этим данным, в комитет Илья Андреев 21 февраля не звонил. С его стороны сообщается, что он предпринимал попытки, но телефон руководителя был выключен. 

 

Всего было несколько заседаний по этому делу. Сегодня состоялось последнее. Сам Илья Андреев не смог на нём присутствовать, так как, по словам его представителя, у его близкого родственника возникли серьёзные проблемы с сердцем и он вынужден был пропустить заседание, чтобы оказать помощь.

 

Как сообщил LifeTambov.ru его представитель Ирина Акулинина, Илья Андреев собирается обжаловать решение суда. Сейчас исполняющим обязанности директора учреждения является Сергей Богомолов, который до этого замещал руководителя. Сам Андреев был уволен с должности директора, но остался на ставке руководителя клубного формирования Дома молодёжи. Его больничный, который был открыт в день увольнения, 21 февраля, после растяжения связок, закрыт с 14 марта. На данный момент он находится на больничном по другому поводу.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. гость 25 апреля 2019, 14:29
    Ждем срачь от сочувствующих и жаждущих!
    1. я 26 апреля 2019, 07:55 1
      лежачего не бьют
    2. Людмила 25 апреля 2019, 16:19
      А что Акулинина не сказала, что она сама на больничном 3-й месяц с момента его увольнения? и что она промолчала, про то, что она сама занимает ставку юриста,3 месяца на больничном, по ходу дела купить больничный в тамбове не составляет труда
      1. Пров 25 апреля 2019, 17:01
        Купить в Тамбове не составляет труда не только больничный.
        1. Наталья 25 апреля 2019, 17:04
          Да Кузнецов их прикрывал, но предпраздничные дни..., не до них было видимо...)
          1. Светлана 26 апреля 2019, 10:04
            Кого Кузнецов прикрывал ?
            1. Наталья 26 апреля 2019, 10:17 1
              Орду коррупционеров!
            2. Галина 26 апреля 2019, 14:20
              А почему судья отказала на основании статей УПК? УПК - это вроде бы уголовно-процессуальный кодекс. А иск относится к гражданским делам. Или опечатка в статье?
              1. LifeTambov.ru 26 апреля 2019, 14:37 1
                Галина, в данном случае Гражданский процессуальный кодекс. Спасибо!