Губернатор во время празднования юбилея областной Думы: "Желаю вам идти вперёд во имя рассвета нашей любимой, благословенной Тамбовской области"

Сегодня Тамбовская областная Дума торжественно отпраздновала свой юбилей. Ей исполнилось 25 лет. Как и недавний именинник, городская Дума, законодательный орган во всём своём составе собрался в театре, только не в молодёжном, а в драматическом. И со всем подобающим такому празднику драматизмом народные избранники и местные власти признались во всех своих чувствах дорогой Тамбовщине и наградили друг друга за доблестный труд ради её блага.

 

Люди, которые присутствуют здесь, в зале, это и почётные граждане Тамбовской области, и те, кто с нами работает и сотрудничает. Это в первую очередь, конечно, депутаты Государственной Думы и наши сенаторы. Не каждое законодательное собрание может похвастаться тем, что на заседаниях присутствую первые лица области. Это говорит о многом. Это значит, что мы совместно с администрацией выполняем те задачи, которые ставит президент нашего государства. Хочется пожелать всем счастья, здоровья и чтобы полномочному представителю президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе никогда не было стыдно за Тамбовскую область! – сказал на торжественном собрании по случаю юбилея председатель областной Думы Евгений Матушкин.

 

 

Выборы в Тамбовскую областную Думу первого созыва прошли 27 марта 1994 года. Она начала свою деятельность вслед за Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, первый созыв которой вступил в свои права 11 января 1994 года. При избрании первого созыва в голосовании приняли участие не менее 40% от числа зарегистрированных избирателей области. В областную Думу было избрано 30 депутатов. Из них 26 мужчин и 4 женщины. Средний возраст – около 48 лет. По данным организаторов сегодняшнего праздника,   с годами состав Думы омолодился, и в 2011 году, когда председателем пятого созыва был избран ныне глава региона, он составлял 45 лет.

 

Не хочу сказать, что сегодня мне сладко на моей должности. Но если бы у меня не было опыта работы в Тамбовской областной Думе, мне было бы на порядок сложней, – говорит губернатор Тамбовской области Александр Никитин. – Сегодня хочу отметить, друзья, коллеги, постоянное, неизменное стремление [Думы] без страха и упрёка идти вперёд. Без разницы, кто какую фракцию представляет. Здесь важна сама инициатива – живая, чистосердечная. Я про всех сегодня не могу сказать, но если взять, например, нашего Героя труда Виктора Николаевича Дубровина – только начинается посевная кампания, Дубровин уже думает об уборочной, причём не этого года, а уже следующего, использует весь свой профессиональный опыт, все свои знания, весь великорусский язык, включая «производственный»… (В зале смех и аплодисменты, – авт.) Друзья, желаю вам творческих озарений и, как и прежде, идти вместе, всегда вперёд, во имя рассвета нашей любимой, благословенной, орденоносной Тамбовской области.

 

На торжественном собрании прозвучали поздравительные обращения представителей УМВД, ФСБ и прокуратуры Тамбовской области, а также депутата Госдумы от региона Тамары Фроловой и сенатора в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Кондратьева.

 

 

Поделиться в соцсетях: