Приговором суда бывшего вице-мэра Тамбова Юрия Дубовика за превышение полномочий оштрафовали на 30 тысяч рублей

В Октябрьском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Юрия Дубовика. Бывший вице-мэр получил 30 тысяч штрафа.

 

Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Суд назначил Дубовику наказание в виде штрафа в размере 70-ти тысяч рублей. Учитывая его срок нахождения под стражей, домашним арестом и подпиской о невыезде, суд вынес решение о снижении штрафа до 30 тысяч рублей.

 

Напомним, история началась, когда ПАО «Квадра» обратилось к МУП «ТИС», чтобы через суд взыскать задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн рублей. Занимая должность генерального директора МУП «ТИС», Юрий Дубовик принял решение обжаловать решение Арбитражного суда Тамбовской области от июля 2015 года об удовлетворении требований ПАО «Квадра» и привлечь для участия в суде апелляционной инстанции адвоката Орловской военной коллегии адвокатов. Для оплаты его услуг были заключены договоры между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшем задолженность в размере 45 млн рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас». Максимальная цена договора, заключенного между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», составила 12 млн 700 тысяч рублей. Соответственно, договор на такую сумму является крупной сделкой и подлежит обязательному согласованию с Тамбовской городской Думой. Однако Юрий Дубовик сделку не согласовал. 

 

Затем деньги в размере более 6 млн рублей были переведены с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда – на расчетный счет ООО «ПЕГАС». Последнее, в свою очередь, перечислило 1 млн рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму – на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг. При этом решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн рублей было оставлено вышестоящими судами без изменения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0