Комитет по развитию потребительского рынка Тамбова вместо задержанной Оксаны Ларкиной вновь возглавила прежний руководитель

Вчера в свои обязанности вступила Ирина Лукьянова, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова, который до этого возглавляла Оксана Ларкина. Об этом она сообщила сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы во время обсуждения размещения нестационарных торговых объектов на территории города в 2018 году. Ирина Владимировна занимала свою должность ещё при Александре Боброве. Сам он в конце прошлого года получил подписку о невыезде по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". О ней коллеги отзываются как об активном и грамотном руководителе.

 

По поводу деятельности некоторых объектов и воздействия на них она отметила, что только второй день находится в должности и не обладает всей полнотой информации по их регулированию за последние годы. Всё это время, приблизительно три года, в период декретного отпуска её замещала Оксана Ларкина, которая 23 января этого года была задержана по подозрению в получении взятки. Именно она регулярно объезжала и инспектировала места незаконной торговли в городе Тамбове.

 

По предварительной версии, Ларкина при подготовке к Покровской ярмарке получила от коммерческих организаций 34 тысячи рублей за организацию наиболее выгодной точки для торговли. На следующий день после ее задержания пришли за Дмитрием Алехиным. Вице-мэра отстранили от должности до конца следствия и взяли под стражу по статье 91 уголовно-процессуального кодекса РФ (по указанию потерпевших или очевидцев). Он курировал вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки. В настоящий момент проводятся следственные действия по сбору доказательств. Оксана Ларкина сейчас находится под домашним арестом.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0