Такими их ещё не видели. В областной Думе открылась фотовыставка про депутатов вне работы

Перед 25-м юбилеем в Тамбовской областной Думе открылась фотовыставка «Депутатский альбом». В нее вошли фотографии из личного архива депутатов и снимки с заседаний и обсуждений законопроектов, встреч с избирателями и выездов в районы области, с культурно-массовых мероприятий.

 

– Какие-то снимки – официальные и серьезные, какие-то – с долей юмора и иронии. Есть и кадры, которые раскрывают известных людей Тамбовщины с незнакомой стороны – где еще можно увидеть фотографию первого заместителя председателя областной Думы Владимира Николаевича Карева в олимпийской форме и с олимпийским факелом? – сообщается в пресс-службе областной Думы. – Но, не смотря на то, что народные избранники целиком отдают себя работе, они успевают заниматься спортом, читать интересные книги, посещать театры.

 

Народные избранники, как и рядовые граждане, покоряют новые вершины, поют песни под гитару у костра, делают варенье на даче из собственноручно выращенной клубники. Выставка отражает всё, что дарит им радость и вдохновение, что заставляет с улыбкой начинать новый день.

 

 

К примеру, Сергей Хаустов – заядлый рыбак, а Александр Сухарев – не менее заядлый грибник. Илья Антипкин и Константин Августюков любят проводить время с семьей и выезжать с детьми на природу. Михаил Шубин и Константин Черкасов – спортсмены. Ну, а Юрий Плужников уже 40 лет живет заводом подшипников скольжения, причем 20 из них является его руководителем. Не может без баяна Нина Косачева, без варенья и солений – Елена Федорова.

 

– Председателю областной Думы Евгению Матушкину очень дорога фотокарточка, где он запечатлен с Народным артистом РСФСР и СССР, режиссером Евгением Матвеевым, – отмечается в пресс-службе. – Евгений Алексеевич с детства восхищается его ролями в фильмах «Поднятая целина», «Хождение по мукам», «Цыган», «Воскресение», «Любить по-русски». 

 


На выставке представлены работы победителей конкурса рисунков и фотографий «Современный политик глазами школьника». В ней участвовали дети со всей области. Всего в результате прислали больше ста работ: от учащихся 1-4 классов, 5-8 классов, 9-11 классов.

 

 

Работы дополнялись мини-сочинениями о тамбовских депутатах. Победители и их педагоги получили дипломы и фирменные часы областной Думы с логотипом «25 лет». В региональном заксобрании подчёркивается: «Такими их еще не видели», – поскольку выставка раскрывает многогранность личности каждого депутата и рассказывают о том, что они вовсе не чиновники с серьёзными лицами за закрытыми дверями, а любящие свою работу очень интересные и неординарные люди.

 

Вечно молодой заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Плотников Павел Владимирович.

 

Спортивный член комитета по законодательству Тамбовской областной Думы Шубин Михаил Алексеевич. 

 

Член комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Сухарев Александр Евгеньевич и гриб сморчок. 

 

Лихой заместитель председателя комитета по законодательству Тамбовской областной Думы Петров Валерий Борисович.

 

Член комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы Федорова Елена Ефимовна и её соленья. 

 

Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Хаустов Сергей Валериевич и рыба его мечты. 

 

Танцующий председатель Тамбовской областной Думы Евгений Алексеевич Матушкин.

 

Бегущий первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы шестого созыва Карев Владимир Николаевич.

 

Председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Жидков Андрей Игоревич и губернатор.

 

Преданный ОАО «Завод подшипников скольжения» председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Плужников Юрий Владимирович.

 

 

Подготовлено по материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы.

Фото LifeTambov.ru и Павла Васильева.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0