Тамбовский губернатор в ежегодном отчёте призвал сочетать развитие бизнеса с бережным отношением к экологии и рассказал про свою дилемму

Сегодня в ежегодном отчете перед депутатами Тамбовской областной Думы губернатор Александр Никитин большое внимание уделил развитию экономики в регионе как основе благосостояния граждан. Глава областной администрации признался, что у него есть дилемма между социальными обязательствами и инвестиционным развитием, пути решения которой стоит поискать. Одновременно Александр Никитин заострил внимание на том, что поощрение развития бизнеса должно быть тесно связано с соблюдением экологического законодательства. Губернатор сделал акцент на необходимости популяризации малого бизнеса, рассказал про нацпроекты, на них из бюджета будет направлено в этом году 6,1 млрд рублей, до 2024 года эта сумма составит 29 млрд рублей. Ряд проектов были утверждены в рамках реализации майских указов. 

Агропромышленный комплекс, по словам главы областной администрации, должен быть технологически развитым.

 

Считаю цифровизацию АПК технологическим стержнем нашей стратегии. Именно она поможет обеспечить необходимый прорыв, – говорит губернатор

Александр Никитин особо выделил проблему долгостроев и активную борьбу с ними. Так, в ближайшее время будут сданы дома по Сенько, 94, позднее – по Интернациональная, 69, к. 2 и к. 3. Губернатор подчеркнул, что вопрос обманутых дольщиков находится у него на особом контроле.

 

По мнению депутатов областной Думы, послание Александра Никитина – это иерархическая связь с населением.

 

— Логика губернатора понятна: национальные проекты создают возможности, их надо использовать. В этой связи, открываются возможности для всех нас. Так устроен человек, что он ищет в каждом выступлении руководителя региона что-то, имеющее отношение к его сфере, — говорит депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре, ректор ТГУ имени Державина Владимир Стромов. — Собственно, и губернатор выступает во многом для того, чтобы быть услышанным, понятым и получить обратную связь. Возникает иерархия вертикальной связи: губернатор – руководители предприятий, учреждений, организаций – население. Когда все слышат, понимают и разделяют политику первого лица региона, тогда и сценарии её реализации имеют наивысшие шансы.

 

По его словам, в солидарной работе с администрацией области университет продолжит развитие центра «ГИС-технологий и точного земледелия», технопарка «Миэлта», участие в национальных проектах «Образование» и «Наука».

 

Александр Никитин напомнил, что в настоящий момент в регионе работают две газонаполнительные станции. К 2024 г. их число планируется увеличить до 17. Не был оставлен без внимания стадион «Спартак», реконструкцию которого губернатор поручил закончить в короткие сроки.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 12 апреля 2019, 01:56
    А как же мусорная реформа?
    1. гость 12 апреля 2019, 16:47
      Учитывая то, как щедро мы все сейчас отапливаем улицу, усугубляя глобальное потепление, о какой экологии можно говорить.
      1. Лев 12 апреля 2019, 18:58
        Все это надо сочетать с бережным отношением к человеку