Необработанные шкуры и изделия из камня – тамбовская делегация поехала в Австрию представлять экспортные товары

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным участвует в IV заседании Рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией. Встреча, направленная на расширение инвестиционного, культурного и торгово-экономического сотрудничества между странами, проходит в Вене, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

На презентации Тамбовской области Александр Никитин рассказал о конкурентных преимуществах региона и отметил, что развитие экспорта на сегодняшний день — это один из приоритетов внешней экономики региона. За прошлый год товарооборот между Тамбовской областью и Австрийской Республикой увеличился на 30%. Более чем на 9 млн долларов местной продукции было вывезено из Тамбовской области на экспорт, закуплено же на 1,88 млн долларов. Из региона вывозятся необработанные шкуры и натуральная кожа, изделия из камня, гипса цемента или аналогичных материалов. Несмотря на то, что в России отмечается ускорение роста всех видов инвестиционных рисков, эксперты рейтингового агентства RAEX отмечают, что вложения на территории Тамбовщины наиболее безопасны и практически безрисковые.

 

Помимо инвестиционного сотрудничества, глава области видит развитие отношений между регионом и Австрией в проведении перекрёстных и совместных культурных проектов. Город Зальцбург – родина одного из самых популярных классических композиторов мира Вольфганга Амадея Моцарта, оказавшего большое влияние на мировую музыкальную культуру. А с Тамбовской областью неразрывно связано имя великого русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова. Это может послужить точкой соприкосновения для развития международного межмуниципального сотрудничества между городами Тамбов и Зальцбург, отмечают в администрации.

 

Превью: africa.cgtn.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0