Тамбовские коммунисты требуют распустить городскую Думу

Некоторые жители областного центра вышли на митинг местного отделения КПРФ с призывом распустить городскую Думу. Более 200 человек, по данным организаторов, собрались в Рассказовском сквере в минувшую субботу. По мнению протестующих, на сегодняшний день представительный орган принимает решения в разрез с интересами горожан, а депутаты не способны разрешить управленческий кризис.

 

— На митинге отдельно поговорили о деятельности Тамбовской городской Думы. По мнению выступающих и жителей города, в действующем составе она не способна решить управленческий кризис в городе и принимает спорные решения. Жители потребовали распустить гордуму и объявить её досрочные выборы. Также местные жители высказались за введение прямых выборов главы города, — прокомментировал LifeTambov.ru депутат Тамбовской гордумы, коммунист Артем Александров.

 

Также, по его словам, жители протестовали против переименования улицы Степана Разина и ряда других предложений, с которыми ранее выступала Тамбовская епархия.

 

Администрация города не согласовала провеление митинга на центральных площадках, сославшись на то, что все они заняты другими публичными мероприятиями. В этот же день, к примеру, в Тамбове прошла общественно-патриотическая акция Отдельского казачьего общества «День юного казака Тамбовщины». На мероприятии, организованном Тамбовским и Моршанским городскими казачьими обществами, у памятника Зое Космодемьянской в центре города собрались представители всех казачьих обществ области, воспитанники казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И.Воронцова-Дашкова, творческие коллективы города и области, а также представители духовенства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии