Власти Тамбова хотят отложить кадровые перестановки в администрации до прихода нового главы

Реорганизация, которая планировалась в городской администрации, откладывается после ухода с поста главы города Сергея Чеботарёва. Об этом на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями сообщил заместитель главы администрации Тамбова по общим вопросам Алексей Ануфриев. Сергей Чеботарёв, который покинул должность по личным убеждениям с понедельника, 18 марта, заявлял о грядущих изменениях осенью 2018 года. При этом продолжать реформу, как предлагают в администрации теперь, будет новый руководитель, на избрание которого у депутатов есть полгода.

 

На первых этапах администрация совместно с Думой утвердили перечень комитетов, определили новые названия и приступили к формальностям.

 

– Мы провели несколько совещаний: совместное правового управления города Тамбова и наших экспертно-правого и экономического отделов. В результате два органа оптимизировались путем слияния и два – путем изменения названия, – говорит первый зампред городской Думы Марина Подгорнова.

 

А одна из главных формальностей – формирование бюджета, исходя из этой кадровой реформы. Так вот теперь, пройдя несколько этапов на пути к новой, оптимизированной, структуре, администрация останавливается до вступления в должность нового главы. Тем временем уже сформирована дорожная карта по бюджету, и комитет финансов администрации города давно сообщил о планировании казны, исходя из новой структуры ведомства. Депутаты в связи с этим сегодня высказали серьёзные опасения тем, что администрация не планирует в ближайшее время продолжать кадровую реформу. Какое решение будет принято в ведомстве после обсуждения в Думе, пока неизвестно.

 

Напомним, осенью заявлялось, что новая структура администрации будет выглядеть следующим образом:

 

комитет образования + комитет по молодёжной политики, физической культуре и спорту = комитет образования, спорта и молодёжной политики;

 

комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономики;

 

комитет архитектуры развития реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;

 

управление документационного обеспечения + управление по работе с обращениями граждан = управление по рассмотрению  обращения граждан и документационному обеспечению;

 

комитет информационной политики + информационное управление = информационное аналитическое управление;

 

управление делами + организационно-кадровое управление = управление делами и кадровой работы;

 

комитет по управлению муниципальным имуществом города  + комитет земельных ресурсов и землепользования = комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0