Сергей Чеботарёв «из личных соображений» покидает пост главы Тамбова

Глава администрации Тамбова подал в отставку, сообщает Telegram-канал «Абирега». По словам Сергея Чеботарёва, он покидает пост добровольно, «из личных соображений». «Так будет лучше», – цитирует издание главу города. Как сообщили LifeTambov.ru в городской администрации, ведомство пока воздерживается от официальных комментариев. Вопрос об уходе, возможно, будет рассмотрен на ближайшем заседании Тамбовской городской Думы. 

 

Сергей Алексеевич Чеботарёв вступил в должность главы города в марте 2017 года. Тогда за кандидатуру 46-летнего вице-губернатора проголосовали 25 депутатов, четверо были против. 

 

Родился 27 января 1971 года в селе 1-Березовка Мучкапского района Тамбовской области. В 1992 году закончил Тамбовский государственный педагогический институт по специальности «история». Работал учителем истории в средней школе №16 города Тамбова. В 1996 году стал победителем регионального конкурса Тамбовской области «Учитель года». С 1997 по 2000 год – учитель истории лингво-математического лицея №29 города Тамбова. С 2000 года – на государственной службе: консультант и советник главы администрации Тамбовской области, начальник управления культуры и архивного дела области.

 

В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Отношения государства и церкви в середине 1940-х – середине 1960-х гг.». Автор научных и научно-публицистических монографий, статей и сборников, посвященных церковной политике ХХ века, истории Тамбовского края и его культурному наследию. С ноября 2009 года – заместитель главы администрации области.

 

В декабре 2014 года включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России.

 

Женат, воспитывает сына и дочь.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0