Дело бывшего замглавы Тамбова Юрия Дубовика о превышении должностных полномочий передано в суд

Прокурором Октябрьского района утверждено заключение по обвинению бывшего директора МУП «Тамбовинвестсервис» по п. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Юрий Дубовик, занимая должность генерального директора, принял решение о привлечении для участия в суде апелляционной инстанции юриста Орловской военной коллегии адвокатов. Для оплаты его услуг были заключены договоры на оказание услуг между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшем задолженность перед ним в размере 45 млн рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас».

 

— Представителями юридического отдела МУП «ТИС» в апелляционном порядке обжаловано решение Арбитражного суда Тамбовской области от июля 2015 года об удовлетворении требований ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн рублей, тем не менее, принял решение о привлечении для участия в суде апелляционной инстанции адвоката Орловской военной коллегии адвокатов, — сообщает прокуратура Тамбовской области.

 

Максимальная цена договора на оказание юридических услуг, заключенного между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», составила 12 млн 700 тысяч рублей. Соответственно, договор на такую сумму является крупной сделкой и подлежит обязательному согласованию с Тамбовской городской Думой. Однако Юрий Дубовик сделку не согласовал.

 

— Затем деньги в размере более 6 млн рублей были переведены с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда – на расчетный счет ООО «ПЕГАС». Последнее, в свою очередь, перечислило 1 млн рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму – на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг, — передаёт прокуратура.

 

Решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн рублей было оставлено вышестоящими судами без изменения. Уголовное дело для рассмотрения направлено в районный суд.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Наивышайший суд 04 марта 2019, 14:19
    Три раза на вас тьфу.... Вот готово решение - 10 лет строгово режима УСЛОВНО со штрафом 1 000 рублей, или нет 500 рублей! Ну, в конце концов, не курицу же украл, за что реальный давать?!
    1. гость 05 марта 2019, 21:05
      А я думаю его лет на 5 посадят, посмотрим, как у нас фемида работает от этого зависит и судьба фемиды.