Несдержанность и личная заинтересованность – администрация Тамбова о претензиях городской Думы по поводу коррупции

Администрация города Тамбова выступила с официальным ответом по результатам проверки Контрольно-счётной палаты, которая выявила множественные нарушения в деятельности муниципальных учреждений областного центра. Данные КСП вынесли на рассмотрение во время заседания городской Думы, прошедшего на днях. После отчёта председателя контрольного органа Александра Лапкина первый заместитель главы городской Думы Марина Подгорнова выступила с жёсткой критикой финансового контроля со стороны администрации Тамбова, объявив о выявлении коррупции и безобразии, а также предложив заместителю главы администрации по вопросам социальной политики Сергею Кузнецову покинуть свою должность.

 

– Заметим, что внутренний финансовый контроль и финансовый аудит за деятельностью подведомственных учреждений осуществляют все органы администрации, являющиеся главными распорядителями бюджетных средств. Данная работа является приоритетом в деятельности городской власти, – комментирует произошедшее в администрации Тамбова. – В рамках данного контроля комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту были выявлены факты нарушения финансовой дисциплины со стороны руководства МАУ «Дом молодежи». Информация была представлена главе города Тамбова Сергею Чеботарёву, который поручил контрольному комитету администрации города срочно организовать проверку учреждения. В результате были вскрыты грубые финансовые нарушения, в том числе в ведении учетной и отчетной документации и еще ряд позиций, недопустимых в работе муниципального учреждения.

 

По данным ведомства, главу города особенно возмутили многочисленные случаи оказания платных услуг без отражения в бухгалтерской отчетности. По его поручению материалы были переданы в УМВД России по Тамбову и направлены в прокуратуру Октябрьского района для привлечения к административной ответственности руководителя «Дома Молодёжи» Ильи Андреева. Акт проверки был доведен до его сведения. Самого Андреева после действий КСП уволили с работы, однако он категорически не согласен с таким решением руководства и собирается принять ответные меры, в том числе он уже обратился на Первый канал, где хочет выступить на двух передачах и обнародовать документы, которые, по его словам, доказывают его невиновность. В своём интервью LifeTambov.ru он неоднократно подчёркивал, что выявленные нарушения приходятся на период работы учреждения, когда его возглавлял другой человек. Однако в администрации города сообщается, что действующему руководителю были даны поручения по устранению выявленных нарушений, но должных мер принято не было. Сейчас их устраняют комитеты культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

 

– На этом фоне громкие заявления, прозвучавшие в последние дни по поводу недостаточности внутреннего финансового контроля, проводимого администрацией города, выглядят несдержанной эмоциональной реакцией, которая помимо прочего может быть связана и с личной заинтересованностью самих заявителей. Ситуация вокруг деятельности муниципальных учреждений требует и неангажированного подхода. Предъявление публичных обвинений без соответствующего решения правоохранительных органов является недопустимым и также находится за гранью закона, сообщается в администрации Тамбова.

 

Уточняется, что работа над ошибками, которую проводят теперь в ведомстве, требует времени, поэтому любые выводы на данный момент преждевременны.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 02 марта 2019, 09:52
    А кто будет отвечать за сломанный теннисный корт. И где прокуратура, кто разрешил строить на теплоцентрали.
    1. Тенисист 04 марта 2019, 11:51 1
      Эти два корта там с 80-ых годов, там раньше даже кружок был, Родионов тренировал, или вы думаете его в 2015 построили!? Посмотрите на заборы вокруг них, им лет по 40-50.
    2. Гость 03 марта 2019, 09:45
      Человек и закон рассудит
      1. Василиса 03 марта 2019, 13:10
        Это 2015 год теннисный корт, Спросите у тех кто был..... и где все были 4 года? До этого не видели не чего а тут нака. Смешно!!!
        1. Гость 03 марта 2019, 21:20
          Дело-то не в корте...