Депутаты опасаются, что Тамбов превратится в Афон

Тамбовчане выступают против переименования улицы в честь Святителя Питирима, от Советской до Рассказовского шоссе, и собрались идти к главе города. Проживающие там граждане высказались против и вчера вечером встретились с тамбовским коммунистом Артёмом Александровым. Удалось собрать около 70 подписей. Всего на собрание пришло порядка ста человек.

 

— Переименование Степана Разина – это был только один из вопросов. Мы поговорили и о переселении дома на Степана Разина, 8, который находится в исторической зоне Спасо-Преображенского кафедрального собора, — рассказал LifeTambov.ru Артём Александров.

 

С подписями он планирует обратиться к главе города. Сами жители собрались идти в администрацию и в индивидуальном, и в коллективном порядке.

 

— Прежде чем создавать рабочую группу, необходимо посоветоваться с горожанами. Если бы сразу посоветовались, то никакого постановления не было бы. У нас есть положение о переименовании, есть закон области о том, что переименование улиц производится с учётом мнения населения. Конечно, глобального в этом ничего нет: у жителей не отключили воду, у всех есть отопление. По факту я говорю о прямой демократии. Это лишь один из маленьких элементов, который надо отстоять. Я не просто коммунист, который против церкви, я на стороне горожан, — прокомментировал Артём Александров.

 

На прошлой неделе постановлением администрации города Тамбова была создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом переименования Степана Разина в улицу Святителя Питирима. Недавно участок улицы Комсомольской в Тамбове: от Набережной до Советской – переименовали в честь Архиепископа Луки. В соцсетях коллеги-депутаты местного коммуниста иронично предположили, что такими темпами «скоро будет не Тамбов, а Афон».

 

Афон — название горы высотой два километра и полуострова в Греческой Македонии на севере Восточной Греции. В системе административных районов Греции имеет название «Автономное монашеское государство Святой Горы», представляет собой самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха (с 1312 года), крупнейшее в мире средоточие православного монашества.

 

Превью: yellowbag.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. горожанин 28 февраля 2019, 12:20
    А климат такой же, можно?
    1. тамбовский лыжник 01 марта 2019, 13:09 1
      упаси!..
    2. КЕ 28 февраля 2019, 13:09
      Есть подозрение, что управление городом ЗАИНТЕРЕСОВАНО - в передаче земель, улиц, домов церкви. На лицо, либо заинтересованность, либо коррупционная составляющая.
      1. гость 28 февраля 2019, 14:17
        Уважаемые сотрудники РПЦ, ну должно же быть чувство меры)
        1. Прол 28 февраля 2019, 20:08 1
          они не сотрудники, они - рабы. Божьи.
        2. Человек 28 февраля 2019, 22:55
          У нас нельзя слово сказать "верующим". Они сразу оскорблены. Почему так стало? Теперь попы земли своими называют. В школы залезли... Чем всё это закончится?
          1. Тамбовский 28 февраля 2019, 23:32
            Они давно не рабы, а повелители судеб. Они давно не ходят в робах, не едят скоромную пищу деревянной ложкой и т.д. - они хозяева жизни давно разъезжают на крузаках и кайенах, носят часы дороже ваших жилищ. Не составит труда найти фотографии 30х годов, где пионеры и комсомольцы с радостными лицами сжигают церковные книги Лазаревской церкви. История имеет цикличность - " ... и повториться все как в старь..."
            1. гость 01 марта 2019, 17:11
              Афон - одно из святых мест. Есть ли в Тамбове такие места? На строительстве новой колокольни на Советской (недалеко от памятника Зое Космодемьянской) ввиду отсутствия соответствующей техники работали без страховки заключённые, рабы божьи, сколько их упало с этой строящейся колокольни, никто не знает. Наверное, они в раю.