В администрацию Тамбова никто никогда не сообщает о коррупции

Согласно докладу председателя контрольного комитета администрации города, за всё время работы соответствующей «Прямой линии» зафиксирован только один случай коррупции. При этом все органы регулярно отчитываются о проделанной работе, что позволяет контролировать коррупционную составляющую города.

 

— На два или три года работы «Прямой линии» зафиксировано только одно анонимное заявление о факте коррупции. Регулярно осуществляется внутренний контроль на основе информации о проделанной работе. В свою очередь, мы регулярно проверяем их и контролируем, лукавят ли они, предоставляя информацию, отчитался председатель контрольного комитета администрации города Тамбова Сергей Кочетыгов.

 

В ответ на выступление высказался депутат гордумы Артём Александров. Он высказал недоверие к работе органа, пояснив, что формально коррупции нет, однако уголовные дела в отношении предыдущих глав города возбуждены.

   

— Честно говоря, ситуация с коррупцией в Тамбове кардинальным образом не улучшается. Все мы знаем про уголовные дела в отношении предыдущих глав администрации города, в том числе сегодня, есть, и приговоры о превышении должностных полномочий, что опять-таки связано с коррупциогенными факторами. Опять-таки совсем недавно был задержан председатель комитета потребительского рынка. Может быть, контрольному комитету не хватает полномочий? Или дополнительных рычагов? Может быть, надо менять планки, усиливать внутренний контроль. Но в большой степени такая работа напоминает имитацию деятельности, — высказался Артём Александров.

 

Сам председатель пояснил, что в основе работы его органа лежит профилактика коррупции, а выявлением её должны заниматься правоохранительные органы.

 

— Мы также занимаемся отделом защиты прав потребителей, это три тысячи обращений граждан и 104 иска. Когда обманули бабушку, она должна отдать 5 тысяч за заявление  в суд, пять тысяч за каждый день участия адвоката. Мы делаем это бесплатно и помогаем людям. За прошлый год мы вернули 670 тысяч в доход города. Что касается коррупции, то наша деятельность носит профилактический, разъяснительный характер, у нас нет полномочий выявлять и пресекать, — сказал Сергей Кочетыгов.

 

По его словам, менять надо само законодательство. А если его ведомство займётся выявлением фактов коррупции, то придётся просто отчитываться о превышении должностных полномочий.

 

Превью: golos.io.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Сатурн 01 марта 2019, 17:22
    Во первых, только идиот будет докладывать о коррупции в администрацию Тамбова. Во вторых , сначала разработайте систему безопасности, для того, кто вам будет докладывать. Смена личных данных, места жительства ( в том числе и семьи) и т.д. А так вы хотите, что бы вам докладывали о ворах, за кулек конфет и грамотку купленную за 30 руб за углом? ))))))